Мэрия Ростова проиграла суд еврейской общине по делу о земле под синагогой

Администрация хотела получить с них больше денег
Мэрия Ростова проиграла суд еврейской общине по делу о земле под синагогой

Арбитражный суд отказал администрации Ростова в исковых требованиях к Ростовской еврейской общине. Власти города хотели, чтобы община платила больше денег за аренду участка, на котором находится синагога.

Согласно материалам дела, еще в 2000 году между администрацией и общиной был заключен договор аренды участка площадью 727 квадратных метров в переулке Газетном, 18. На данном участке расположена единственная в городе синагога.

До 2017 года плата за аренду муниципальной земли общину устраивала. Но затем департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) решил увеличить ее. В Ростовской еврейской общине с таким положением дел, естественно, не согласились.

Свое решение увеличить стоимость аренды в ДИЗО обосновали « изменением экономической ситуации, что по объективным причинам повлекло существенный рост ставок арендной платы, а также изменение законодательства, определяющего размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом».

Однако суд встал на сторону общины. Одной из причин этого стал тот факт, что департамент просто просрочил срок исковой давности. Ведь требование о повышении платы они выставили в 2017 году, а в суд пошли только спустя 4 года — в феврале 2021 года. Также суд посчитал, что арендодатель не имеет право менять расчетные коэффициенты для определения арендной платы.

Администрация ещё может оспорить решение в апелляционной инстанции.

Три остановочные площадки будут обустроены в первую очередь
В Катаре прошел заключительный матч «Ростова» в рамках Кубка Матч Прем
В администрации отреагировали на критику активистов
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

10:00
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...