Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Металлургический завод в Ростовской области решили банкротить

Кредиторы не захотели идти на «мировую»
Металлургический завод в Ростовской области решили банкротить

Кредиторы ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» (РЭМЗ) проголосовали за открытие конкурсного производства на предприятии. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на конкурсного управляющего завода Евгения Веснина.

По словам Веснина кредиторы сочли мировое соглашение, предложенное руководством РЭМЗ, недоработанным.

– Мировое соглашение не устроило нас по экономическим причинам, в том числе связанным со сроками погашения долга, – отметили изданию в банке «Траст», который выступает основным кредитором предприятия.

На самом заводе решения совета кредиторов комментировать отказались.

Ранее стало известно, что руководство предприятия разработало проект мирового соглашения, согласно которому долги можно было погасить в течение 7 лет. Правда это было бы возможно в том случае, если не будет запущена процедура банкротства.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, перспективы у продажи РЭМЗ сейчас крайне плохие. Дело в том ,что за последние полгода банкротами были признаны три крупных металлургических предприятия в стране. А рынок такого количества металлургических заводов переварить попросту не сможет. В итоге завод может просто прекратить свое существование.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

15:25
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...