Южная Текстильная Компания

Михаил Емельянов может покинуть пост руководителя ростовского регионального отделения СР

После избрания в Госдуму известный политик попал в немилость руководства «Справедливой России».
Михаил Емельянов может покинуть пост руководителя ростовского регионального отделения СР
Несмотря на избрание Емельянова в Госдуму по одномандатному округу, выборы в Ростовской области закончились для «Справедливой России» полным разгромом. И если поражение другого сильного кандидата-одномандатника, Олега Пахолкова, можно списать на нехватку ресурсов проигравшего, то провальный показатель партии по области во многом лежит на совести самого Емельянова. 

DonDay.ru уже писал, что, будучи выдвинутым «Справедливой Россией», Емельянов полностью дистанцировался от партии. Вел свою кампанию так, словно является самовыдвиженцем: отказался от партийной риторики и символики. За несколько недель до выборов стало понятно, что все это делается для того, что бы его победа по одномандатному округу не прибавила голосов партии. 
Все ровно так и произошло. Михаил Емельянов избрался в Госдуму по одномандатному округу. При этом сама партия в Ростовской области не набрала и пяти процентов. 

Это ситуация стала причиной скандала. На Емельянова жаловались как идущий первым номером в списке по ростовской территориальной группе Илья Елизаров, так и другой кандидат-одномандатник — Олег Пахолков. Дело в том, что за неделю до выборов партия отказалась подписывать направления для наблюдателей от Олега Пахолкова. Пахолков написал отчаянное письмо руководству партии с просьбой повлиять на ситуацию, заставить ростовское региональное отделение СР подписать направления для наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. Однако ничего не изменилось. Более того, аналогичная ситуация сложилась по всей области. «Справедливая Россия», по сути, отказалась от наблюдения на выборах. Результат известен. «Справедливая Россия» получила в Ростовской области только один мандат, который достался Емельянову. Хотя вполне могла получить два, а при удачном раскладе — и три места в ГД. 

В центральном руководстве партии отреагировали на эту ситуацию крайне болезненно. По слухам, Емельянов попал в немилость к Сергею Миронову. Подтверждением тому является тот факт, что впервые Михаил Емельянов будет простым депутатом. Партия не дала ему ни одной должности ни во фракции, ни в комитетах. В предыдущих созывах Емельянов занимал ответственные посты. В частности, был заместителем руководителя фракции в ГД и заместителем председателя одного из комитетов. 

В аппарате партии ходят упорные слухи о том, что в ближайшее время Емельянова могут лишить и должности руководителя Ростовской региональной партийной организации. 

Впрочем, об этом говорить рано. Михаил Емельянов обладает поразительной изворотливостью и считается мастером политического маневра. Вполне возможно, что и на этот раз он найдет способ спасти свое положение.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

06:45
774
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!