Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Министерство экологии Ростовской области уличили в неэффективном использовании денег на мусорную реформу

Из-за компании, связанной с депутатом Заксобрания.
Министерство экологии Ростовской области уличили в неэффективном использовании денег на мусорную реформу
Из-за компании, связанной с депутатом Заксобрания.
 
Прокуратура Ростовской области пришла к выводу, что министерство природных ресурсов и экологии региона при разработке схемы обращения с отходами неэффективно потратило бюджетные деньги. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на обращение депутата Заксобрания Ростовской области Бориса Вальтера.
 
Предметом спора стала госзакупка на разработку территориальной схемы обращения с отходами. Первый конкурс состоялся ещё в 2016 году, цена заключённого договора — 11,5 млн рублей. Победу одержало ООО «Датум Групп». Схема 2016 года включала в себя все перемещения отходов от мусорного бака до мест переработки, основываясь на принципах зонирования и создания восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОКов). На сайте правительства Ростовской области сообщали, что схема разработана на 10-летний срок, и хвастались, что регион стал одним из первых в России, кто завершил её разработку.
 
Однако весной 2019 года министерство экологии региона решило провести новый конкурс на разработку этой же схемы с ценой контракта уже 8,5 млн рублей. Победу в конкурсе снова одержало ООО «Датум Групп». Как пояснила журналисту donnews.ru начальник управления развития мониторинга окружающей среды Светлана Толчеева, прошлой схемой толком не успели воспользоваться, осенью 2018 года она стала недействительной.
 
— Вышло новое постановление правительства России, утверждающее иные требования к составу и содержанию территориальных схем. Увеличилось с 8 до 13 число разделов, из которых должны состоять схемы. Поэтому мы должны заново их разработать, — объясняла Светлана Толчеева.
 
Однако некоторые депутаты Заксобрания таким объяснением не удовлетворились. В частности, Борис Вальтер написал обращение в прокуратуру Ростовской области.
 
— Мы попросили прокуратуру проверить, что это — нецелевое расходование средств или что-то ещё более серьёзное, — объяснял депутат. По его мнению, «Датум Групп» вполне могло бы переделать работу в рамках гарантийных обязательств по первому конкурсу, срок которых составлял стандартные 5 лет.
 
В итоге прокуратура с таким выводом согласилась. По мнению ведомства, вся эта ситуация привела к тому, что министерство экологии Ростовской области «нарушило принцип эффективного использования бюджетных средств». Однако наказывать кого-либо прокуратура не стала. Итоги проверки направлены заместителю губернатора — министру финансов Ростовской области для «принятия мер в пределах компетенции».
 
Добавим, что компания «Датум Групп» на 100% принадлежит Вере Замиховской. Директором в ней, согласно данным системы СПАРК-Интерфакс, значится Роман Марцегоров, возглавляющий также и «Датум Софт», принадлежащий Сергею Замиховскому — депутату Заксобрания Ростовской области от Октябрьского (городского) одномандатного избирательного округа. Во время выборов в 2018 году он вошёл в тройку людей, потративших на избирательную кампанию наибольшее количество денег. Средства шли в основном из «Датум Групп». Замиховский представляет партию «Единая Россия».
 
Сергей Деркачёв
 
Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

08:00
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...