Южная Текстильная Компания

Министр Быковская: «Не надо создавать истерию по поводу масок»

Глава минздрава объяснила, почему медицинская маска — не панацея
Министр Быковская: «Не надо создавать истерию по поводу масок»

Министр здравоохранения Ростовской области призвала жителей региона не скупать медицинские маски. По ее словам, они не гарантируют безопасность от всех болезней.

Татьяна Быковская сделала акцент на том, что маски уже раскупили. Найти их в аптеках города действительно тяжело. Однако министр удивляется, почему же тогда на улицах Ростова так мало людей в масках?

— Я честное слово не могу понять, куда они деваются. Я понимаю использование масок в лечебных учреждениях и теми, кто уже заболел для того, чтобы не передать это другому. Задача сегодня — не маски раскупать, а самоизолироваться в той ситуации, если ты себя плохо чувствуешь. Не выходить на улицы и не нести это в массы. Маска не является панацеей от всех болезней, — отметила Быковская.

По словам министра, маска действует в течении двух часов. При этом Быковская уверена, что никто не меняет их спустя это время. А бактерии в том тепле, которое есть благодаря маскам, развиваются намного лучше. Тем, кто все же хочет их носить, но не может купить, министр посоветовала шить маски самостоятельно. А также не переживать из-за их отсутствия.

Ранее управление торговли Ростова проверило производителей медицинских масок. Всего нашлось 18 предприятий, которые этим занимаются. Как выяснилось, только одно из них в настоящее время поставляет маски в аптеки и медучреждения города.

А глава ведомства Константин Тихонов посоветовал ростовчанам делать маски на дому. И даже показал, как именно это делается.

Григорий Мелихов

20:00
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...