Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Минобороны РФ и ФСБ будут расследовать вспышки африканской чумы и птичьего гриппа в Ростовской области

Армия начнёт готовить военных биологов В правительстве РФ подготовлен указ президента, расширяющий полномочия Минобороны РФ в части расследования вспышек раз...
Минобороны РФ и ФСБ будут расследовать вспышки африканской чумы и птичьего гриппа в Ростовской области
Армия начнёт готовить военных биологов

В правительстве РФ подготовлен указ президента, расширяющий полномочия Минобороны РФ в части расследования вспышек различных заболеваний животных и людей. Военные будут выяснять, не идёт ли речь о намеренном применении против России биологического оружия, сообщают «Известия». В настоящее время проект закона проходит антикоррупционную экспертизу.

Предполагается, что расследованием причин вспышек различных заболеваний будут заниматься специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ. Кроме того, в стране появятся специальные образовательные центры, в которых будут готовить военных биологов.

«В документе сказано, что в очагах биологического заражения Минобороны будет совместно с ФСБ координировать действия различных органов власти. Военным биологам и спецслужбам нужно будет выяснить причины вспышки инфекционных заболеваний и разобраться, носит ли она преднамеренный характер. От этого будет зависеть тактика борьбы с ними», — пишет издание.

В качестве одного из регионов, в которых будет развёрнута работа военных биологов, называется Ростовская область. Здесь практически ежегодно фиксируются вспышки птичьего гриппа, африканской чумы свиней, крымской геморрагической лихорадки. Как заявил «Известиям» военный эксперт в области химического и биологического оружия Олег Желтоножко, «не секрет, что в соседних с нами государствах США разворачивает биохимические и биологические лаборатории, назначение которых декларируется с заведомым искажением».

Очевидно, речь идёт о грузинской лаборатории Лугара, в которой, по мнению Минобороны РФ, США могли разрабатывать и испытывать биологическое оружие. Якобы именно с деятельностью этой лаборатории связаны вспышки африканской чумы свиней и крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области и других регионах Юга России.

Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

10:20
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости