Минпромторг подтвердил информацию о задержании главы департамента

В Минпромторге подтвердили информацию о задержании главы одного из департаментов Павла Серватинского. Там указали, что ведомство оказывает содействие правоох...
Минпромторг подтвердил информацию о задержании главы департамента

В Минпромторге подтвердили информацию о задержании главы одного из департаментов ведомства Павла Серватинского. Как стало известно в четверг, 1 апреля, правоохранители задержали директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга.

«В настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Министерство всегда оказывает содействие следственным органам», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В Минпромотрге напомнили, что ведомство предъявляет к работе своих сотрудников повышенные требования.

«Позиция министерства заключается в том, что сотрудники должны соответствовать этим требованиям и действовать строго в рамках закона», – сказано в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Серватинский подозревается в превышении должностных полномочи1 (статья 286 УК РФ). По его данным, следствие будет ходатайствовать об аресте чиновника.

В начале этой недели стало известно о задержании одного из экспертов министерства Андрея Бандурова. Он был ведущим специалистом в отделе гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники. Также был задержан консультант того же отдела Сослан Гериев. Им предъявлено обвинение в получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ), оба арестованы до 26 мая.

Александр Казаков пообещал найти тех, кто распространяет ложные данные
Защитник Иван Новосельцев будет защищать цвета ростовского клуба до ко
Тело священнослужителя Донской митрополии с огнестрельным ранением обн
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:02
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...