Lacoste RU

Минсельхоз предложил ввести временное ограничение экспорта гречихи и гречки из РФ

Минсельхоз РФ в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию выступил с инициативой о временном ограничении экспорта гречихи и гречневой крупы.
Минсельхоз предложил ввести временное ограничение экспорта гречихи и гречки из РФ

Минсельхоз РФ в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию выступил с инициативой о временном ограничении экспорта гречихи и гречневой крупы. В настоящий момент данная мера прорабатывается. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Предложение о введении ограничения экспорта введено для сохранения нужных объемов гречихи и гречневой крупы на внутреннем рынке страны и для того, чтобы предотвратить резких колебаний цен.

С ноября прошлого года наблюдается значительный рост экспорта российской гречихи в некоторые страны-импортеры на фоне сложившейся в мире конъюнктуры, сообщает Минсельхоз.

Также ведомство отметило, что существующий объем производства крупяных культур в РФ дают возможность удовлетворять спрос предприятий переработки, а также полностью обеспечить потребности населения в основных видах круп, в том числе и гречневой.

Минсельхоз намерен расширять посевные площади под основными крупяными культурами в текущем году для повышения уровня самообеспеченности и сохранения стабильного уровня цен.

Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов ранее отдал поручение Минсельхозу, ФАС и Минпромторгу представить в Минэкономразвития предложения по уменьшению объемов экспорта гречихи и гречневой крупы в 2021 году.

Пресс-служба Минэкономразвития сообщила в четверг, что подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию в настоящее время прорабатывает вопрос о снижении объемов экспорта гречихи из РФ. Минсельхоз уже внес соответствующее предложение.

Согласно данным Союза экспортеров зерна, крупнейшим покупателем российской гречихи в период с 1 июля прошлого года по 21 апреля текущего года является Китай, который закупил гречихи 26,2 тыс. тонн. Второе место заняла Латвия, купившая 14,3 тыс. тонн гречихи. На третьем месте оказалась Украина, куда было поставлено 13,2 тыс. тонн. Также Литва закупила гречихи 9,8 тонн и 8,9 тыс. тонн приобрела Япония.

Всего в прошлом году в России было собрано 893 тыс. тонн гречихи против 786 тыс. тонн полученных в 2019 году.

20:30
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...