Южная Текстильная Компания

Минздрав призывает жителей Дона воздержаться от зарубежных поездок из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Ростовской области призывает жителей временно воздержаться от зарубежных поездок из-за распространения коронавируса.
Минздрав призывает жителей Дона воздержаться от зарубежных поездок из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Ростовской области призывает жителей временно воздержаться от зарубежных поездок из-за распространения коронавируса. Также медики просят дончан соблюдать правила личной гигиены, советуют отказаться от рукопожатий и чаще мыть руки.

Если вам все-таки пришлось выезжать в страны, где вирус широко распространился (например, КНР, Италия, Испания), следует принять меры. Так, после возвращения врачи советуют пройти двухнедельный домашний карантин. В минздраве подчеркивают, что в этом случае можно рассчитывать на оформление больничного. Новый коронавирус похож на обычный грипп: высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея.

Сейчас в Ростовской области не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения инфекцией (по состоянию на 10 марта).Но под наблюдением медиков остаются десятки человек.

«Всего за весь период медицинским наблюдением охвачено 567 человек. На данный момент под наблюдением в связи с пребыванием в КНР, Италии, Иране, Корее находятся 198 человек. Они не имели непосредственного контакта с больными с симптомами респираторных инфекций», — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и руководитель донского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев рассказали о том, как защититься от нового коронавируса, какие меры принимают сегодня в регионе и что будет, когда появится первый заболевший.

10:10
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...