Южная Текстильная Компания

Мясо, птица, молоко: на Дону подорожают продукты питания

В 2020 году на 10-12% увеличится стоимость мяса, птицы, молока и молочной продукции.
Мясо, птица, молоко: на Дону подорожают продукты питания

В 2020 году на 10-12% увеличится стоимость мяса, птицы, молока и молочной продукции. Об этом сообщили эксперты Аналитического центра при правительстве России. Подорожает и сладкое. Речь идет о шоколаде и конфетах. В департаменте потребительского рынка Ростовской области также сообщили о возможном повышении цен на говядину и баранину.

«Будет, скорее всего, на уровне инфляции, той, которую прогнозируют нам Минэкономразвития и Центробанк. Вот с молочной продукцией совершенно иная картина, то есть у нас уже в прошлом году наблюдался рост на само сырьё», — отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По мнению экспертов, на цены повлияет изменение стоимости сырья, газа, электричества и услуг, которые необходимы для производства. При этом, молочная продукция подорожает, прежде всего, из-за того, что её включили в перечень товаров, подлежащих обязательной электронной сертификации в системе «Меркурий». Однако резкого скачка цен на основные продукты питания не произойдёт, уверены экономисты.

06:00
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...