Ростов 161 - Городской портал Дона

Многодетная мать 30 лет не может получить льготное жилье в Ростовской области

Многодетная мать 30 лет не может получить льготное жилье в Ростовской области
Пенсионерку "выкинули" из очереди на квартиру

Мать шестерых детей живет в стесненных условиях и много лет не может добиться от чиновников льготного жилья в Ростовской области. Любовь Хрусталева который год обивает пороги государственных учреждений в Аксае. 56-летняя мать шестерых детей ютится в маленьком домике у родственников на окраине города. Жилая площадь – всего 36 метров. Но так как двое детей Любови – инвалиды третьей группы, она может претендовать на получение льготного жилья. Много лет назад женщина подала документы в администрацию Аксая и стала ожидать очереди.

– Передо мной в этой очереди за жильем стояло две семьи, но они уже давно получили субсидии, а я все остаюсь на том же месте, – рассказала Любовь Хрусталева. С начала эпопеи с муниципальным жильем прошло 29 лет, но вопрос не решен до сих пор. По словам пенсионерки, вожделенные квадратные метры получить никак не выходит, хотя одному сыну сейчас 33 года, другому – 31. Изначально была единая очередь для многодетных семей, инвалидов и семей имеющих ребенка-инвалида. По словам Любови, в 2012 году ей была выдана справка Администрацией Аксайского городского поселения о том, что она числится в общей очереди под номером 29, а в льготной – под номером 3.

С этого момента с документами начались странности. Важные бумаги стали неожиданно «пропадать» из официальных инстанций. В июне 2014 года в общей очереди она оказалась под №17, а в льготном списке ее семья вообще не числилась. Удивительная опечатка была исправлена в августе того же года, чтобы в 2016 году оказалось, что в общей очереди номер многодетной семьи снова опустился до 29-го, а из льготной очереди она вообще пропала.

После обращения в прокуратуру, в сентябре 2016 года, семья оказалась в общем списке под номером 9 (а № 29 – это опечатка), в льготной – № 3. А в 2017 году общая очередь снизилась на пункт до восьми, но попутно выяснилось, что никаких документов в администрации не получали.

– Неоднократно подавала справки об установлении инвалидности моим детям, но документы постоянно пропадают. Согласно сообщению администрации г. Аксая от 19.10.1999 г. за №767 наша семья действительно состоит на квартирном учете с 03 июня 1988 года. Согласно сообщению Администрации Ростовской области от 26 октября 1999 года в льготном списке наша семья числится под № 24. В январе 1999 года администрация Аксайского района также подтвердила мою очередность на безвозмездную субсидию на строительство или приобретения жилья. Но сейчас в Аксайской Администрации законность этих документов признавать не желают, поэтому лучшее, что мне могли предложить – это подать иск в суд, – горько пояснила Любовь Хрусталева.

Женщина всеми силами пытается доказать чиновникам свою правоту, обращаясь и в областную Администрацию, в прокуратуру Аксая, Ростовской области и Генеральную прокуратуру, но везде происходит пересылка документов обратно в Аксайскую администрацию. В итоге, бумаги есть, а жилья – нет. Скопить деньги и купить квартиру у многодетной семьи нет никакой возможности.

Ранее мы писали, что в бюджетные учреждения, городские парки и магазины попадут только самые отчаянные инвалиды в Ростовской области.

Источник: Блокнот

23:13
1.34K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.