Южная Текстильная Компания

Мошенники напугали жителя Ростовской области и похитили 2,5 миллиона рублей

Мужчина оформил на себя кредит
Мошенники напугали жителя Ростовской области и похитили 2,5 миллиона рублей

В Ростовской области мужчина остался с долгом в 2,5 миллиона рублей после звонка от лже-службы безопасности банка.

Мошенники сообщили, что по карте якобы совершена подозрительная операция, поэтому спасти средства можно только с помощью перевода на «безопасный счет».

– Жителю региона поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что на мужчину был оформлен кредит. Гражданин ответил, что кредитный договор не заключал. Лжесотрудник банка предложил оформить новый кредит для погашения старого, а затем полученные более 2,5 миллиона рублей перечислить якобы на специальный резервный счет, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Лишь через некоторое время дончанин понял, что стал жертвой обмана, поэтому обратился с заявлением в правоохранительные органы. Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские напомнили, что нельзя сообщать подозрительным людям персональные данные или данные о картах и счетах. Если возникли сомнения, лучше сразу закончить разговор и перезвонить по официальному номеру банка.

Юлия Ежикова

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:00
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...