Lacoste RU

Московская компания готова взять водоканалы Таганрога и Азова в концессию

Она готовы вложить почти 40 млрд рублей
Московская компания готова взять водоканалы Таганрога и Азова в концессию

ГК «Росводоканал» заявил о намерении инвестировать почти 40 млрд рублей в развитие систем водоснабжения Азова и Таганрога, сообщает «Интерфакс».

По данным издания еще в начале апреля было зарегистрировано два новых дочерних юридических лица — «РВК-Таганрог» и «РВК-Азов». В водоканал Таганрога компания готова в течение 49 лет вложить 23,9 млрд рублей, а в Азов – 14,4 млрд рублей до 2069 года.

Компания уже подала заявки в администрации муниципалитетов. В правительстве региона уже в курсе пожеланий инвесторов и готовы поддержать.

– Сегодня водоканалам Азова и Таганрога необходимы значительные инвестиции для масштабной модернизации инфраструктуры. Не секрет, что оба предприятия убыточны и зависят от субсидий из регионального бюджета. Концессия является наиболее понятным правовым механизмом для привлечения инвестиций в коммунальную отрасль, публичным и открытым, – отметил министр ЖКХ региона Михаил Солоницын.

ГК «Росводоканал» уже управляет водоканалами в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Ранее бывший мер Шахт Денис Станиславов заявил, что привлечение инвесторов в данную сферу — путь в никуда. Он уверен, что честные люди в данную сферу просто не будут вкладываться.

– Ещё интереснее понять мотивацию предпринимателя: ну зачем вкладывать в сферу хронических недоплат и перманентного возбуждения уголовных дел на инвестора? – рассказал Станиславов изданию «Город N».

08:25
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...