Южная Текстильная Компания

Мост на Малиновского: власти смогли изъять землю, но не справились с автовладельцами

Движение должны открыть уже в апреле этого года
Мост на Малиновского: власти смогли изъять землю, но не справились с автовладельцами

Работы по строительству нового моста-путепровода на улице Малиновского идут по плану, а несогласные собственники принуждены продать свои участки. В конце апреля по новому мосту пустят общественный транспорт, который сегодня с трудом разворачивается у автосалонов. Об этом на брифинге рассказал замглавы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

По рассказу Константина Солонского, сейчас ведутся работу по обустройству и бетонированию опор нового моста.

— Нам нужно сделать 56 буронабивных свай. Из них на сегодняшний момент уже залито 24 — под двумя опорами. Остаются еще 32 сваи. Все работы по строительству подходов, по перекладке ливневой канализации, по выносу электропередач тоже идут в плановом режиме, — заявил чиновник.

Солонский уточнил, что судебная борьба по выкупу земельных участков у упрямых собственников, требовавших больших компенсаций, прошла без сюрпризов.

— Отсудились полностью. Все решения суда подлежат немедленному исполнению. Мы уже все оплатили, и теперь все эти участки наши, муниципальные. Теперь готовим постановления на снос. Оформление в юстиции займет не больше недели, — сообщил замглавы администрации.

Солонский пообещал, что автобусы пойдут по новому мосту в середине весны.

— До 1 мая автобусы пойдут. Точнее даже в конце апреля. Затягивать не станем, и 31 апреля у нас не наступит, — отшутился он.

Менее радужно выглядит ситуация с разворотом автобусов на остановке. Ранее Солонский уже сетовал, что масса легковых автомобилей, оставляемых владельцами с южной стороны моста, у автосалонов «Ключавто», запрудила мостовые. Припаркованных машин так много, что водители автобусов вынуждены лавировать между стоящими и движущимися легковушками, пытаясь избежать столкновений.

Константин Солонский рассказал, что нанести новую разметку на асфальт мешает погода, минусовая температура, а прибегать к массовой эвакуации машин власти не хотят.

— Люди ставят свои машины как хотят. Бывает, что автобусы выехать не могут, по три-четыре автобуса стоит. Уже были случаи эвакуации оставленных легковых машин. Нужны штрафы, нужна эвакуация. Но всякий раз владельцы обижаются и высказывают претензии: мол, за что нашу машину эвакуировали… — сообщил чиновник.

Напомним, что транспортное движение по мосту над железнодорожными путями на улице Малиновского было прекращено 4 января. По словам городских чиновников, закрытие старого путепровода — вынужденная мера, так как он находился в критическом состоянии и его эксплуатация попросту опасна. Автобусы No94 и No96 сейчас подъезжают к мосту, высаживают пассажиров — и те переходят мост пешком, после чего вновь садятся в автобусы.

30 января администрация Ростова сообщила, что по многочисленным просьбам горожан возле путепровода на улице Малиновского организованы автомобильные перехватывающие парковки.

Дмитрий Ремизов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:00
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!