«Муниципальная служба — это болото»: бывший главный архитектор Ростова рассказал о причинах ухода с работы

И о выводах, которые он сделал
«Муниципальная служба — это болото»: бывший главный архитектор Ростова рассказал о причинах ухода с работы

Бывший главный архитектор Ростова Роман Илюгин в интервью сайту «Такие дела» рассказал о причинах, которые побудили его уйти с должности.

По словам архbтектора все произошедшее с ним в прошлом году в корне изменило его взгляды на работу.

– После всего, что произошло со мной, стал вчитываться в каждую букву документов, которые приходили на подпись. Некоторые бумаги мне не нравились, хотя доказательств, что что-то с ними не так, у меня не было. Чтобы не нагнетать обстановку и не вступать в конфликты, ушел, – рассказал Илюгин.

Работу в муниципалитете архитектор назвал « болотом, из которого трудно выйти чистым».

– Но главное, что понял: надо заниматься любимым делом, и желательно так, чтобы тебя было не видно и не слышно, – добавил Илюгин.

По словам архитектора на работе его приняли достаточно хорошо, так как многие понимали, что все обвинения были надуманными.

– Меня поддерживали коллеги, потому что все понимали абсурдность обвинений и что так, как я, мог попасть любой, – рассказал Роман Илюгин.

Илюгин отметил, что нахождение в СИЗО для него стало шоком, так как это другая жизнь и другие правила, которые он был вынужден принять. При этом даже там он нашел много положительного.

– Поскольку статья моя была ближе к экономическим преступлениям, то и посадили меня к банкирам и мошенникам по денежным делам. Четыре месяца мы жили основным составом в девять человек. Сразу договорились о правилах проживания: все общее — от чая до книг. Одному банкиру они шли целыми посылками, он читал и передавал их мне. Книги очень помогали отвлечься. Мы занимались спортом: перевязывали несколько пластиковых бутылок как гантели и качались. От шконок, оказывается, очень удобно отжиматься и подтягиваться. И еще я научился там делать мужские стрижки под машинку. Не то чтобы идеально, но если жизнь прижмет, можно переучиться и на цирюльника, – поделился Роман.

Напомним, что Романа Илюгина задержали в феврале прошлого года. Его обвинили в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия он, якобы, незаконно выдал разрешение на строительство двух многоквартирных домов, без всех необходимых документов. В ходе проверки выяснилось, что дома были построены с нарушением градостроительных норм. К тому же это нанесло ущерб дольщикам, чьи деньги были похищены.

В октябре 2020 года областной суд удовлетворил иск прокуратуры с требованием отменить оправдательный приговор. Дело архитектора вновь вернули следователям.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:15
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!