Южная Текстильная Компания

Муниципальные предприятия Ростова незаконно используют землю без договора аренды

Их долги только растут
Муниципальные предприятия Ростова незаконно используют землю  без договора аренды

Контрольно-счетная палата (КСП) Ростова выявила ряд нарушений в работе муниципальных унитарных предприятий города. Об этом говорится в отчете ведомства за 2019 год.

В частности, палата выяснила, что в 2018/19 годах целый ряд муниципальных предприятий пользовались 12-ю земельными участками, не имея на это юридического обоснования.

Так МУП ЖКХ «Ленинский-2» использовал участки на Левобережной, Доломановском и Курской, общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. МУ МПП ЖКХ Ворошиловского района использовало участки на улице Планетной и Погодина, общей площадью 11,8 тысяч квадратных метров. МСУП РСиЭИС пользовались участком, площадью 2,9 тысяч квадратных метров на улице Волнистой.

Районный комбинат благоустройства Железнодорожного района занимал участок на пересечении Мадояна и Профсоюзной, площадью 4,3 тысячи квадратных метров. Объединенная дирекция строящихся объектов пользовалась участком площадью 1,7 тысяч квадратных метров на Таганрогской, а МУП «Благоустройство Кировского района» земельным участком на Нансена, площадью 1,7 тысяч квадратных метров.

У МУП РТК в собственности оказалось три участка, общей площадью чуть более 400 квадратных метров.

– Муниципальные предприятия в течение ряда лет нарушали требования законодательства не только в части оформления права пользования этих участкков, но и в части платы за их использование, – отмечается в докладе.

В итоге у всех этих предприятий возникли существенные долги. По данным ДИЗО, в 2017 году они составляли 72,6 млн рублей, в 2018 – 65,9 млн рублей, а только за первое полугодие 2019 года — 76,7 млн рублей.

В целом в КСП отметили, что работа муниципальных предприятий в городе продолжает оставаться убыточной. Так по итогам 2018 года МУПы сработали в минус 641,7 млн рублей. Хотя еще в 2017 году убыток составлял 165,5 млн рублей. Кредиторская задолженность МУПов за три года выросла в 2,2 раза с 606 млн рублей до 1,3 млрд рублей.

Роман Неведров

14:00
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...