«Мы как бараны голосуем за них»: встреча торговцев аксайских рынков с властями закончилась скандалом

Власти делают вид, что ничего не знают и ничего не могут
«Мы как бараны голосуем за них»: встреча торговцев аксайских рынков с властями закончилась скандалом
«Мы как бараны голосуем за них»: встреча торговцев аксайских рынков с властями закончилась скандалом 0«Мы как бараны голосуем за них»: встреча торговцев аксайских рынков с властями закончилась скандалом 1«Мы как бараны голосуем за них»: встреча торговцев аксайских рынков с властями закончилась скандалом 2

Практически безрезультатно закончилась встреча исполняющего обязанности главы администрации Аксайского района Константина Доморовского с лишившимися работы торговцами с рынка «Атлант». Большая часть предпринимателей ушла с мероприятия.

Встреча была назначена на 16:00 28 апреля в аксайском ДК «Молодежный». В самом начале мероприятия выяснилось, что и.о. главы администрации, по его собственным словам, многого не знает. Константин Доморовский не знает, кто инициировал проверки на аксайских рынках. Он не знает точно, кто дал приказ установить бетонные блоки на въездах на рынки. Он не знает, что будет с рабочими местами предпринимателей.

Для того, чтобы выяснить ответы на все эти вопросы, чиновник предложил землякам писать запросы в прокуратуру и прочие органы. В рамках же своей компетенции Доморовский сообщил, что потерявшим работу аксайчанам предложат торговые места на рынках и ярмарках Ростова-на-Дону.

Такой ответ чиновника вызвал гнев собравшихся, и собрание мгновенно превратилось в общий гвалт.

– А зачем мы тут сейчас собрались, если вы ничего не знаете! Для чего вы занимаете свою должность?! Как нам семьи кормить?! – кричали чиновнику аксайчане.

Доморовский признал, что предложение торговых мест в Ростове – это временное решение проблемы. А что будет дальше – ему это неизвестно.

Но предложение не могло устроить торговцев, так как, во-первых, оно временное, а, во-вторых, предлагаемая площадь торговых мест в Ростове в несколько раз меньше тех территорий, что использовали предприниматели на том же «Атланте».

– Ваш бизнес не останется на прежнем уровне. Мы лишь говорим о первоочередных мерах: вам следует взять товар и продавать его в Ростове. Лучше получить новую работу на 25-30% от прежней, чем ничего, – увещевал горожан Доморовский.

Что делать с бетонными блоками – чиновник тоже не знал. Если неизвестно, кто их положил и насколько законно, то, возможно, их надо просто оттащить, предположили некоторые собравшиеся.

– Ну, если вам полиция даст их убрать…– сыронизировал и.о. главы администрации.

– А если я трассу М4 перегорожу этими блоками, меня арестуют? А почему мне дорогу перегородили?! – возмущался один из предпринимателей.

На собрании взял слово лидер областной организации ЛДПР, депутат Ростовской гордумы Петр Пятибратов.

– Есть информация, что рынок больше работать не будет, так как Борзенко с Бабаевым не разменяли эти земли. Поэтому вы сможете только написать претензии в адрес того, с кем заключали договор, зафиксировав упущенную выгоду, – посоветовал политик предпринимателям.

Спич депутата вызвал недовольство у и.о. главы администрации Доморовского, и тот попытался прервать речь Пятибратова. Тогда политик переключился на чиновников.

– Вам, граждане, тут лапшу вешают. Никакого решения эти чиновники не принимают. Не надо людей дурить, – заявил Пятибратов.

– Не превращайте встречу в балаган! – негодовал Доморовский.

Слово взял предприниматель, лидер афганской диаспоры Мир Абуль Касим Хосейни.

– Они ничего не знают, ничего не решают… На самом деле все они знают! Но вот вопросы они не решают. И мы как бараны голосуем за них?! Если мы в бандитской стране живем, мы тоже должны вести себя как бандиты, наверно, – сказал Мир Абуль Касим Хосейни.

На этой волне возмущения большинство собравшихся торговцев покинуло зал дома культуры.

– Завтра выходим на работу! Уберем блоки сами, если вы их не уберете! Дойдем до администрации президента! Напишем Владимиру Владимировичу Путину! – напоследок кричали Доморовскому аксайчане.

В зале остались только наиболее выдержанные предприниматели, которые все же пытались выяснить у чиновника – что им теперь делать. Другие продолжали обсуждать проблемы уже снаружи здания. Одной женщине стало плохо, и ее увезли в больницу. Остальные твердо заявляли о решимости выйти на следующее утро на свои рабочие места и возобновить торговлю.

Напомним, что утром 27 апреля на аксайские рынки «Алмаз», «Классик», «Атлант» и «Колхозный» нагрянули более 3,5 тысяч силовиков – полицейских и росгвардейцев. Въезды на рынки были перегорожены, торговля парализована. Поводом была названа информация о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. Силовики полагают, что курировали все это члены семьи бизнесмена Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко, сейчас арестованного.

Торговцы судачат о том, что кому-то понадобилась земля под рынками, и речь идет о переделе собственности.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:00
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...