Научите свой сайт приносить доход!

«Мы просто закроем массово»: губернатор Ростовской области пригрозил жесткими мерами за несоблюдение ограничений

О них просят сами жители Ростовской области
«Мы просто закроем массово»: губернатор Ростовской области пригрозил жесткими мерами за несоблюдение ограничений

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригрозил жесткими мерами, если бизнес или жители региона будут игнорировать санитарные требования и введенные ограничения.

На прошедшем 19 ноября заседании оперативного штаба по информированию о ситуации с коронавирусом заместитель губернатора Михаил Корнеев отчитался о том, каким образом проверяют соблюдение требований в муниципалитетах. Если заболевших на территории не становится меньше, проверяющие приезжают снова. Губернатор такой подход раскритиковал и потребовал наказывать нарушителей с первого раза.

— Показывайте, что за нарушения нужно отвечать. Показывайте это реально. Мы очень осторожны в ограничениях, но условие только одно — полное выполнение норм и правил. И если кто-то игнорирует, соответственно должен действовать закон. Мы находимся в сложной ситуации и сохраняем ее стабильную, насколько можем, но если она выйдет из-под контроля, мы просто закроем массово, как уже поступили в ряде территорий. Мы знаем, такие примеры есть — когда в ноль все остановили. И бизнес должен понимать, люди должны понимать, что мы хотим, чтобы экономика продолжала работать, бизнес продолжал работать. Есть предложения — их высказывают люди в самых разных источниках: закройте одно, другое, третье. Мы людей должны слушать, но должна быть и целесообразность, и надобность, и мы должны думать, что дальше произойдет, — отметил Голубев.

Глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что пока не видит причин для ввода новых ограничений из-за коронавируса. Но и он заострил внимание, что нужно выполнять все предписания, которые есть в 272-м постановлении правительства региона.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!