На директора школы под Ростовом второй раз возбудили дело за «мертвые души»

Первый раз он отделался штрафом
На директора школы под Ростовом второй раз возбудили дело за «мертвые души»

Пресс-служба регионального следкома сообщила, что в Мясниковском районе возбуждено уголовное дело на директора школы. Его подозревают в служебном подлоге. По данным источника «Блокнот Ростов», речь идет о школе № 13, которая находится в Ленинаване. Ранее сообщалось, что учителя обратились к депутату заксобрания Ростовской области Евгению Федяеву, из-за самоуправства их начальника.

Установлено, что в сентябре 2019 года директор школы устроил на должность секретаря знакомую женщину.

— Несмотря на то, что должностные обязанности секретаря выполнял другой сотрудник, заработная плата, на основании подложных документов, начислялась знакомой подозреваемого. Всего за период с сентября 2019 по февраль 2020 года ей необоснованно было начислено более 240 тысяч рублей, — сообщили в следкоме по Ростовской области.

Примечательно, что за полгода до этого директора школы уже судили за «мертвую душу» в штате. По данным Мясниковского района суда, дело на Амбацура Восканяна (директор школы) было возбуждено и в 2019 году. Тогда он фиктивно устроил на должность педагога дополнительного образования женщину. При этом он знал, что она не сможет выполнять свои обязанности. В итоге она якобы получила зарплату в размере 108 тысяч рублей.

Как следует из выписки суда, Амбарцум Восканян свою вину признал и раскаялся. Он уточнил, что у него на иждивении есть жена-инвалид. В итоге ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Судьей по делу был Левон Мелконян.

В марте 2021 года учителя школы № 13 обратились за помощью к депутату заксобрания Ростовской области. Они рассказали, что директор нанял на работу двух своих дочек и еще ряд родственников. Расписание, которое было составлено для детей, не соответствует требованиям. Да и премии начислялись сотрудникам исходя из личных побуждений директора школы. Кроме того, педагоги также жаловались, что при отсутствии некоторых учителей, их заменяет преподаватель, который не имеет образования. Так, человек с образованием учителя армянского языка может вести алгебру, геометрию, географию, русский язык.

Евгений Федяев направил в прокуратуру области официальный запрос. Проверка показала, что премии действительно выплачивали сотрудникам без указания тех достижений, которыми они заслужили доплаты. Кроме того, в школе отсутствовало расписание уроков. Также прокуратура подтвердила тот факт, что предметы заменяют учителя без специального образования.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:00
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...