Южная Текстильная Компания

На Дону активисты ОНФ представили проект "Народный фермер"

Активисты Общероссийского народного фронта приехали в Ростовскую область, чтобы узнать, как живут и работают донс...
На Дону активисты ОНФ представили проект "Народный фермер"

Активисты Общероссийского народного фронта приехали в Ростовскую область, чтобы узнать, как живут и работают донские аграрии. И заодно представили федеральный проект «Народный фермер». Засучив рукава добровольцы изучили опыт кооперации, выяснили проблемы селян в Песчанокопском, Семикаракорском, Каменском, Мартыновском районах. Узнали о развитии мелиорации, получении господдержки и грантов. Сегодня эти вопросы актуальны во многих российских регионах.

«Мы сейчас эти проблемы будем брать на вооружение и решать. Многие из них мы в ОНФ уже решили. Например, проблема по программе 1432 по скидке на сельхозтехнику. Проблемы, которые мы услышали от фермеров Ростовской области мы будем брать на вооружение, решать», — координатор проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота.

Фермерское сообщество нужно консолидировать, объединять, считают сами селяне.

«До каждого фермера надо дойти, надо разговаривать, надо их слушать. У них много сегодня проблем, выслушать надо каждого и постараться им помочь. Потому что сегодня мы говорим льготные кредитование — у нас 20% всех выданных льготных кредитов получают фермеры. Но мы не говорим о том сколько не могут получить льготные кредиты», — говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

А все потому, что есть проблемы с залогом, с финансово-хозяйственным планом и условиями, которые выставляют банки для того, чтобы можно было получить кредит, в том числе льготный. Такие условия сдерживают участие фермеров в программе государственной поддержки.

«Она сегодня занимает у нас значительную долю поддержки — порядка одной целой четыре десятых миллиарда — это для фермерских хозяйств выделены деньги из федерального и областного бюджета», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Фермеры говорят, что некоторые законы, по которым сегодня работают их хозяйства, были приняты еще в начале 90-х. Сегодня эти документы не отвечают требованиям современной экономики.

«Без изменения этих условий дальше развивать фермерские хозяйства, увеличивать их количество будет сложно. Без качественной информации и аналитики будет сложно. И мы в этой цепочке будем обязательно участвовать. И первым регионом, который принял этот проект, стала Ростовская область», — говорить региональный координатор проекта ОНФ «Народный фронт» Вадим Бандурин.

Решать вопросы российских фермеров активисты ОНФ намерены на федеральном уровне. Обещают дойти даже до администрации президента.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:30
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!