Южная Текстильная Компания

На Дону оцифровали более данные 276 тыс. фронтовиков

В Ростовской области в рамках проекта «Дорога Памяти» оцифрованы данные более 276 тысяч фронтовиков, сообщает пресс-служба Южного военного ...
На Дону оцифровали более данные 276 тыс. фронтовиков

В Ростовской области в рамках проекта «Дорога Памяти» оцифрованы данные более 276 тысяч фронтовиков, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Письма и фотографии в участников Великой Отечественной войны будут размещены в мультимедийной галерее «Дорога памяти» на территории Главного храма Вооруженных Сил России.

Отмечается, что сбор сведений продолжается уже больше года. В результате соотнесения архивных документов и создания перечня участников ВОВ станет общедоступная единая база данных, насчитывающая записи о более чем 33 млн человек, и мультимедийная галерея, которую откроют к 75-летию Великой Победы в подмосковном парке «Патриот».

— Работа по сбору информации организована во всех комиссариатах страны, каждый желающий может принести фотографии в военкомат или позвонить по телефону, либо самостоятельно внести сведения о своем родственнике-участнике войны на сайт Проекта «Дорога памяти» в специальный раздел, — говорится в сообщении.

15:25
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...