На экс-главу департамента автодорог Ростова могут возбудить уголовное дело

Поводом стал контракт на расчистку ливневок
На экс-главу департамента автодорог Ростова могут возбудить уголовное дело

Бывший директор департамента автомобильных дорог Ростова Алексей Войтенко может в ближайшее время стать фигурантом уголовного дела, сообщает портал 1rnd со ссылкой на свои источники. Поводом стал контракт на обслуживание ливневок.

Контракт был заключен еще в 2018 году, когда Войтенко был заместителем главы департамента, а главой администрации Ростова – Виталий Кушнарев.

По данным издания, Войтенко привел в Дирекцию по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ) некоего Бондаренко А.А,, который помогал готовить закупочную документацию. При этом в штате ДИСОТИ он не числился. Бондаренко сформировал техническое задание и разместил всю закупочную документацию, а затем рассматривала заявки и давал рекомендации начальнице отдела закупок дирекции.

Стоимость контракта составила 26,8 млн рублей, а победителем ООО «Ростводосток». Всего же в конкурсе приняло четыре компании. Причем для «Ростводостока» — это был уже далеко не первый госконтракт, У компании уже было три контракта с департаментом автодорог на 136 млн рублей.

Примечательно, что информацию, что Бондаренко помогал готовить контракт подтвердили и в самом ООО «Ростовводосток». Причем за его услуги они, якобы, заплатили 10 тысяч рублей.

Остается открытым вопрос о том, как Бондаренко попал в ДИСОТИ. С его слов, его попросила помочь начальница отдела закупок. Сама же женщина говорит, что рабочим местом Бондаренко попросил обеспечить Алексей Войтенко.

Данной закупкой уже заинтересовались в ФСБ, так что не исключено, что вслед за увольнением Войтенко его ждет и уголовное дело.

Напомним, что об уходе Войтенко стало известно 29 марта 2021 года. В администрации Ростова отметили, что он ушел по собственному желанию.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:00
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...