Lacoste RU

На компанию в Ростове завели уголовное дело за мошенничество при техобслуживании катеров Росгвардии

Ущерб составил 2,5 млн рублей
На компанию в Ростове завели уголовное дело за мошенничество при техобслуживании катеров Росгвардии

На руководство расположенной в Ростове компании ООО «ЯхтМоторДон» возбуждено уголовное дело за мошенничество при выполнении госконтракта на техобслуживание катеров Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба главной военной прокуратуры РФ.

Отмечается, что в 2019 году между компанией и Южным центром материально-технического обеспечения Росгвардии  был заключен контракт на обслуживание катеров.

– Должностные лица указанной коммерческой организации путем обмана членов комиссии воинской части на основании изготовленных фиктивных документов об объеме выполненных работ и стоимости использованных запасных частей незаконно получили в качестве оплаты бюджетные средства в размере более 2,5 млн рублей, – отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ. В отношении сотрудников Росгвардии решение будет принято по результатам доследственной проверки.

ООО «ЯхтМоторДон» зарегистрировано в Ростове-на-Дону еще в 2016 году и специализируется на ремонте и техобслуживании судов и лодок. Учредителем является Лия Ринкевич.

Компания активно участвует в госзакупках Она выступала поставщиком в 49 госконтрактах на сумму 34,3 млн рублей, в основном с военными структурами.

16:15
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...