На майские праздники в Ростовской области отменили большинство массовых мероприятий

Ситуация с коронавирусом стабильная, но снимать ограничения еще рано
На майские праздники в Ростовской области отменили большинство массовых мероприятий

В Ростовской области на майские праздники власти были вынуждены отменить большинство массовых мероприятий, сообщили в пресс-службе правительства региона.

– Большинство массовых мероприятий в области отменены. Исключением будут военные парады, которые 9 мая пройдут в Ростове-на-Дону и Новочеркасске… Также состоятся спортивные соревнования с небольшим количеством участников при соблюдении всех противоэпидемических норм, – говорится в сообщении.

По словам губернатора Ростовской области Василий Голубева сейчас ограничения, действующие в регионе, минимальны. А дальнейшая их отмена напрямую зависит от того, как люди будут соблюдать масочный режим и вакцинироваться.

– Если говорить об ограничениях, то мы относимся к проведению массовых мероприятиям очень осторожно. Отсюда и рекомендации провести их в кругу семьи, на даче, в саду. У нас пока много заболевших и хорошо, что нет скачкообразного роста. И мы не хотим его допустить, – отметил губернатор.

Напомним, что Ростовская область находится на пятом месте в стране по числу заболевших. Всего за время пандемии в регионе было выявлено 87 731 случаев из которых 78 527 выздоровели, 4 043 умерли.

В майские праздники почти 40 человек в Ростовской области были оштрафо
В министерстве образования рассказали, как будут отдыхать дети
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:00
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...