Южная Текстильная Компания

На Мясниковском МЭОК завершено строительство основания первой карты полигона

В ближайшие дни строители приступят к укладке геомембраны в ее основании
На Мясниковском МЭОК завершено строительство основания первой карты полигона

Полностью завершены земляные работы на первой карте полигона Мясниковского экологического отходоперерабатывающего комплекса. В ближайшие дни строители приступят к укладке геомембраны в ее основании.

Противофильтрационный материал уже доставлен на строительную площадку. Свойства геомембраны позволят обеспечить надежную защиту грунтовых вод и почвы от риска загрязнения.

Параллельно продолжаются строительные работы на территории хозяйственной зоны. Подготовлены фундаменты для дизельной электростанции и трансформаторной подстанции, завершается устройство основания под административно бытовое здание. Модульные корпуса этих сооружений доставят на строительную площадку уже на следующей неделе.

На въездной территории готовится к установке автоматическая система радиационного контроля для предотвращения попадания на территорию опасных отходов. Для очистки ливневых, хозяйственно-бытовых и производственных стоков предусмотрены локальные очистные сооружения.

В состав всего МЭОКа, помимо полигона ТКО, входят современное мусоросортировочное производство и площадка биокомпостирования. К их возведению приступят уже в следующем году.

— Современные технологии после полного запуска МЭОКа позволят отбирать из общего объёма до 15% вторичного сырья, до 35% — перерабатывать в компост и утилизировать до 10% строительных отходов, — комментируют в компании.

Сегодня, в связи отсутствием объектов размещения, отходы из Мясниковского МЭОК транспортируются на площадку временного накопления, которая расположена рядом со строящимся комплексом на резервной территории. В ее основании также размещен экран из геомембраны, изолирующий почву от проникновения загрязнения. На ПВН соблюдаются все технологические процессы, включая пересыпку отходов грунтом для минимизации образования запахов и предотвращения возгораний. Кроме того, рядом с ПВН строители приступили к монтажу ангара под дополнительную мобильную мусоросортировочную линию. Отходы на неё для сортировки будут поступать уже в ближайшие месяцы. Ее функционирование, наряду с мусоросортировочным комплексом в Ростове, позволит повысить отбор вторсырья.

Григорий Мелихов.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!