Южная Текстильная Компания

На окраине Ростова весной откроют инфекционную больницу, обещанную к декабрю 2020 года

На нее потратят 3, 6 млрд рублей
На окраине Ростова весной откроют инфекционную больницу, обещанную к декабрю 2020 года

В Ростове заканчивают строительство инфекционной больницы. Подрядчик уже смонтировал систему вентиляции и запустил котельную. По словам замминистра строительства и архитектуры региона Дениса Орлова, строительство идет с опережением сроков. Однако ранее губернатор региона Василий Голубев обещал президенту РФ Владимиру Путину сдать больницу до конца 2020 года.

— На момент подписания госконтракта нам предстояло во всем разобраться. А уже в процессе проектирования и прохождения госэкспертизы были урегулированы сложные технические вопросы и уточнены объемно-планировочные решения, что позволило точно определить сроки строительства, — цитирует пресс-служба слова замминистра. — Работы на объекте завершатся в мае. Сейчас подрядчик трудится опережающими темпами, на строительной площадке ежедневно находятся более 700 человек.

Орлов также рассказал, что нормативный срок строительства таких объектов — три года. Однако в условиях пандемии каждый день был на счету, поэтому больницу построят всего лишь за год.

Отметим, что сейчас реализуется первый этап проекта. Строители должны возвести десять зданий и сооружений, в том числе лечебно-диагностический корпус на 200 коек, дезинфекционный и лабораторный корпуса, корпус по обеззараживанию медицинских отходов, здание дезинфекции.

На втором этапе построят патологоанатомический корпус. На третьем этапе со сроком завершения работ в 2024 году появится 100-местная детская инфекционная больница.

Напомним, что подряд на строительство новой инфекционной больницы в Ростове получила фирма «Ростовгражданпроект». На эти цели из бюджета было выделено 2,6 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей в 2021 году будет выделен на приобретение оборудования.

Дирекцию больницы возглавила Инна Богомолова. Она является врачом-кардиологом со стажем работы в 30 лет. Она кандидат медицинских наук. По данным из открытых источников, последним местом работы Богомоловой является отдел контроля качества медицинской помощи и организации платных медицинских услуг клиники РостГМУ. Также Богомолова числится ассистенткой кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья Ростовского медуниверситета. Руководителем же кафедры является бывший министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:00
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!