Новости

18+

Ростов 161 - Городской портал Дона

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.


Сегодня 20 марта

На открытии мемориала жертв авиакатастрофы в Ростове родственников погибших оттеснили в задние ряды

На открытии мемориала жертв авиакатастрофы в Ростове родственников погибших оттеснили в задние ряды
Сотни родных и близких погибших в авиакатастрофе «Боинга» стояли под проливным дождем и ждали, пока высокопоставленные чины исполнят свои ритуалы.
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове прошло с участием чинов высшего уровня. Губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр транспорта Российской федерации Максим Соколов, руководство авиакомпании FlyDubai, сити-менеджер города Виталий Кушнарев, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, а также множество других важных и не очень важных особ. И все бы хорошо. В конце концов столь высокое представительство говорит о том, насколько значима эта трагедия для всего нашего региона и насколько чиновники чтят и помнят погибших в той страшной трагедии. 

Мероприятие проходило, «как полагается»: траурные речи, возложение цветов под моцартовскую Lacrimosa. Вот только получилось так, что организаторы слегка забыли о тех, ради кого вообще строился мемориал, и проводилась торжественная церемония открытия. Высокопоставленные гости стояли в первых двух рядах. Помощники держали над их головами зонты. За ними плотно выстроились многочисленные чины «поменьше», после них стояли журналисты… А несчастные родственники погибших бронзовый памятник толком даже не увидели. Их оттеснили далеко назад. Из-за широких спин чиновников и журналистов плачущие женщины могли разглядеть разве что белую верхушку головного убора владыки Меркурия, который предлагал помолиться за души усопших. 

Родственники промокли под холодным проливным дождем в ожидании завершения официальной части. Когда министр транспорта Максим Соколов рассказывал о том, что в авиакомпании FlyDubai создали специальные отделы для помощи близким погибших, кто-то из собравшихся заметил: «Лучше бы дали по-человечески здесь постоять». 

Операторы толкались и пытались пробраться вперед, чтобы снять картинку получше. Госслужащие стойко держали первые ряды, чтобы не дать пробиться туда «случайным людям». 

«Господи, какой фарс», — произнесла женщина, одетая во все черное. Боль от потери близких людей как-то даже меркла на фоне абсурда происходящего. Горем здесь и не пахло, а все действо напоминало, скорее, ярмарку тщеславия. А когда несчастный рабочий минут пять не мог стянуть огромный специальный чехол с памятника, сзади кто-то тревожно прошептал: «Кого-то сегодня точно уволят». 

Женский голос объявил окончание официальной части. Губернатор, министр и директор FlyDubai возложили цветы, и только после этого к памятнику пустили остальных. Сотни убитых горем людей, неподдельные слезы и рыдания — пожалуй, это было самым искренним моментом траурного мероприятия.
11:14
785
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему В сеть слили 16 ГБ данных о S.T.A.L.K.E.R. 2
Энтузиасты из сообщества «Вестник «Того Самого Сталкера» во ВКонтакте слили в сеть два архива суммарным объемом 16 ГБ. В документах нашли: Карту мира.
5 дней назад
R161Net R161Net начинает тему Одна из самых компактных версий Radeon RX 79900 XTX для максимального разгона
Компания PowerColor представила видеокарту Radeon RX 7900 XTX Liquid Devil с жидкостным охлаждением. Сам производитель говорит, что это решение.
1 месяц назад