Lacoste RU

На овощной рынок под Ростовом прибыли военные и бойцы ОМОНа

Они следят, чтобы предприниматели не могли начать работать
На овощной рынок под Ростовом прибыли военные и бойцы ОМОНа
На овощной рынок под Ростовом прибыли военные и бойцы ОМОНа 0На овощной рынок под Ростовом прибыли военные и бойцы ОМОНа 1

Если на рынках «Алмаз» и «Атлант» сотрудники полиции просто стояли в стороне и следили за безопасностью, то на овощном рынке с утра было действительно «жарко». Ведь там помимо обычных сотрудников полиции работали еще и военные с ОМОНом.

Особенностью овощного рынка является тот факт, что основная торговля там ведется прямо «с колес».

Сегодня предприниматели пришли на рынок, но их без каких-либо оснований просто не пускали на территорию рынка. Ничего внятного сотрудники полиции сказать не могли, кроме того, что все здесь незаконно. Единственным доводом незаконности они называли тот факт, что возбуждено уголовное дело в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесмена Карима Бабаева. Последнего, как раз и называют настоящим владельцем рынков.

Пока торговцы общались с представителями полиции их постепенно стали окружать ОМОНовцы. Ситуация становилась все более напряженной, тем более ответов от сотрудников полиции они добиться не могли, так как те вторили «Нельзя. Не положено».

В итоге предпринимателям все же дали возможность начать собираться.

– Как нам дальше быть — не знаю. У нас скоропортящийся товар. Теперь выбрасывать все что ли? – рассказал один из торговцев.

Одновременно с этим администрация Ростова сообщила, что готова предоставить для торговли овощной продукцией территорию старого аэропорта. Однако с конкретными предложениями на торговцев никто еще не выходил.

– У нас закупаются школы, детские сады, магазины из Ростова. Если им будет негде покупать, то в городе могут возникнуть проблемы с продуктами, да и цены поползут вверх, – отметил еще один предприниматель.

Сотрудники Росгвардии с журналистами общаться особо не хотят, но отметили, что будут находится здесь пока территорию рынка не освободят.

13:00
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...