Ростов 161 - Городской портал Дона

На «Проспекте звезд» появится новая памятная табличка с именем выдающегося земляка из Ростова

На «Проспекте звезд» появится новая памятная табличка с именем выдающегося земляка из Ростова
Выбрать можно из троих кандидатур

В финал конкурса вышли трое известных горожан, прославивших донскую столицу: спортсмен, врач и учитель.

В течение нескольких месяцев ростовчане выбирали из 10 кандидатур тройку самых выдающихся, чтобы увековечить имя одного из них на «Проспекте звезд». В финал конкурса вышли заслуженный учитель, доктор медицинских наук и олимпийский чемпион.

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный учитель России, почти 70 лет преподававший в школах города математику Эмилий Мазин, почти 500 учеников которого стали кандидатами и докторами наук.

Доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин г. Ростова-на-Дону Петр Коваленко. Прошел путь от ординатора до руководителя кафедры госпитальной хирургии, опубликовал множество книг и статей на тему пластической, восстановительной, реконструктивной и трансплантационной хирургии.

Советский борец классического стиля, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, десятикратный чемпион РСФСР по самбо и вольной борьбе Валентин Николаев. Пришел в спорт только в 21 год, но это не помешало ему добиться больших высот. После окончания спортивной карьеры остался в донской столице, чтобы тренировать детей и подростков.

Ростовчане смогут до 1 мая проголосовать за самого достойного кандидата. Подробнее узнать о финалистах можно на официальном сайте проекта, здесь же можно отдать свой голос за будущего обладателя именной звезды. Кроме того, в течение месяца с 14 до 17 часов, на Ворошиловском-Тельмана, волонтеры будут собирать живые подписи.

Напомним, за восемь лет работу проекта «Проспект звезд» были установлены 15 памятных знаков. Первый был посвящен известному ростовском ученому, профессору, лауреату Государственной премии СССР Юрию Жданову. Примечательно, что все знаки устанавливаются за счет спонсоров и неравнодушных горожан, без привлечения бюджетных средств.

Источник: Блокнот

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

08:00
906
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.