Южная Текстильная Компания

На самоизоляции ростовчане начали тратить больше воды и электричества

Ростовчане получили первые карантинные квитанции.
На самоизоляции ростовчане начали тратить больше воды и электричества

Ростовчане получили первые карантинные квитанции. Цифры не порадовали. Счётчики воды и электричества накрутили больше привычного. В некоторых семьях в апреле потребление выросло вдвое.

“У меня есть младший брат, у него дистанционное обучение, поэтому у нас прибавилось электричество”, — говорит ростовчанин.

“Сидим-то дольше дома, больше водой пользуемся, готовим кушать. Раньше где-то бегал перекусил, а здесь все надо дома готовить. Раза в полтора больше тратим”, — говорит ростовчанин.

Рост потребления в полтора раза зафиксировали и энергетики. А платежи падают, отмечают поставщики ресурсов.

“Падение по платежам безусловно есть, но оно не достигает тех критических показателей, о которых мы задумывались в самом начале”, — говорит начальник службы информации и общественных связей ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Никита Ананичев.

Многие пожилые люди оплачивать через электронные сервисы не умеют, а из дома выйти не могут. А некоторые, кто помоложе, коммунальные платежи вынуждены откладывать на потом — одни в самоизоляции получают только оклад, другие и вовсе потеряли работу.

“Спад практически почти в два раза сейчас. Платежи, которые вносит население влияет на бесперебойность процесса сетей водоснабжения и водоотведения и закупки реагентов, которые необходимы для бесперебойного водоснабжения и качественного водоснабжения”, — говорит директор департамента по работе с клиентами АО «Ростоводоканал»Андрей Неснов.

В Водоканале офисы по обслуживанию клиентов закрыты, но на входе стоят боксы для приема письменных обращений. Понимая, что люди хотят, но не могут оплатить, ресурсоснабжающие организации обещают, что не будут начислять пеню своим потребителям, возникшую в период самоизоляции.

“Данной акцией могут воспользоваться не только физические лица, но также управляющие компании, ТСЖ, садоводческие товарищества. Главным условием этой акции является полное отсутствие задолженности на 1 июня 2020 года”, — говорит директор департамента по работе с клиентами АО «Ростоводоканал» Андрей Неснов.

Чтобы оплачивать услуги, не выходя из дома, ресурсоснабжающие организации рекомендуют пользоваться личным кабинетом, скачивать мобильные приложения в смартфоны. Например, код для установки приложения компании «Газпром межрегионгаз» указан в каждой квитанции. Электронные платежи компании за последнее время выросли на 10 процентов, то есть прибавилось еще 16 тысяч онлайн-клиентов.

“У нас платежи от онлайн сервиса выросли, но в общем платежи немного упали. Связано с тем, что люди остаются дома”, — говорит заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

Правда, если пеня по платежам выставлена еще до объявления карантинных мер, списать ее вряд ли удастся, придется оплатить.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!