Южная Текстильная Компания

На содержание пляжа в парке «Дружба» в Ростове потратят 2,6 млн рублей

Деньги выделят из бюджета города
На содержание пляжа в парке «Дружба» в Ростове потратят 2,6 млн рублей

На содержание пляжа на улице Капустина в 2020 году направят 2,6 млн рублей. Приступить к своим обязанностям подрядчик должен будет 1 апреля. Информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком закупки выступает управление благоустройства Ворошиловского района. Контракт с подрядчиком рассчитан на период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. Заплатят подрядчику 2,6 млн рублей из бюджета города. Исполнитель должен будет следить за чистотой пляжа и воды. Так, высота травы и сорной растительности за весь период работ не должна превышать 11 см. А после покоса — 3-5 см.

— На территории пляжа должен отсутствовать случайный мусор, ветки, предметы бытового обихода, окурки и прочий мусор в течение всего периода производства работ, — уточняется в документах.

Подрядчик составит акт проверки водолазами дна пляжа, о пробах песка и воды. Обслуживать биотуалеты будут в среднем раз в пять дней. В задачи также входит набор персонала. На пляже должны работать два спасателя, старшина поста, медсестра и уборщица.

До 30 апреля исполнитель закупит необходимые предметы для качественной работы пляжа — буй, спасательный круг и жилет, два информационных стенда, аптечку, огнетушитель, рации, носилки, мегафон, бинокль, кушетку для осмотра людей, комплект для подводного плавания и шлюпочный фонарь.

В прошлом году специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова лично проверила пляж «Дружба». На первый взгляд, все выглядело красиво. Но минусов хватало. Настя обратила внимание на неприятный запах, закрытый на ключ туалет и табличку о том, что купаться в реке Темерник запрещено.

Григорий Мелихов

14:28
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...