Южная Текстильная Компания

На страже здоровья: как встретили профессиональный праздник донские врачи-травматологи?

Областная больница, травматологическое отделение.
На страже здоровья: как встретили профессиональный праздник донские врачи-травматологи?

Областная больница, травматологическое отделение. Самый обычный день — операционная не простаивает, но такой ритм для врачей уже стал многолетней привычкой.

«Мы работаем практически всегда на грани фола, на грани опасных ситуаций в жизни любого человека. И мы привыкли к режиму опасности, к напряженной работе», — говорит заведующий травматолого-ортопедическим отделением Ростовской областной клинической больницы Алексей Глухов.

Травматологи отмечают, из-за самоизоляции и коронавируса резко сократилось количество бытового и спортивного травматизма, значительно меньше пострадавших в ДТП. Это затишье врачи используют для лечения пациентов с помощью высоких технологий. Так, например, Любовь Кононова — одна из тех, кому заменили тазобедренный сустав.

«Ужасные были боли, надо было в крайний срок оперироваться, иначе ходить уже становилось невозможно. Здесь первый раз на операции, очень довольна всеми, всем коллективом», — рассказывает пациентка травматолого-ортопедического отделения РОКБ Любовь Кононова.

Любовь Петровна идет на поправку, и к концу недели ее обещают выписать. За последние пять дней врачи прооперировали около 30 человек. По меркам отделения, это не так много. Запас прочности самих травматологов, шутит заведующий, гораздо больше.

«У нас голова никогда голова не отдыхает. Мы все равно думаем о наших пациентах. Когда поступает пациент, я говорю: »Прекращайте бояться, теперь за вас будем бояться мы«, — говорит заведующий травматолого-ортопедическим отделением РОКБ Алексей Глухов.

Любопытная деталь: медики Областной клинической больницы признаются, что каждый год 20 мая, это Всемирный день травматолога, наступает неожиданно, потому что в ворохе забот о праздниках думаешь в самую последнюю очередь.

Детские поликлиники Ростова стали посещать в разы меньше – сказывается самоизоляция.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

15:00
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!