Южная Текстильная Компания

На выплаты медикам в Ростовской области направлено более 700 млн рублей

Это самая высока цифра в ЮФО
На выплаты медикам в Ростовской области направлено более 700 млн рублей

Ростовской области из федерального бюджета выделено более 700 млн руб на поддержку медиков. Правительство России выделило порядка 22 млрд рублей регионам на дополнительные выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом.

Для Ростовской области в мае выделено 721,42 млн рублей. Это самая высокая цифра в ЮФО. Для пример, Краснодарский край получил 179,83 млн, Волгоградская область — 391,97 млн.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская пояснила, что такая разница связана с тем, что ранее региону перечислялись меньшие суммы, чем соседним субъектам. Кроме того, есть различие в размере коечного фонда и числе бригад скорой помощи.

Быковская отметила, что сейчас разные категории медработников получают разные выплаты, которые регулируются разными постановлениями. Это работа с непосредственно больными коронавирусом пациентами, с потенциально-больными коронавирусом — ОРВИ и пневмонии, есть также региональная доплата участковым.

Напомним, правительство внесло изменения в порядок предоставления субъектам РФ средств федерального бюджета на стимулирующие выплаты медперсоналу, а Минздрав уточнил обновленные условия в письме в адрес региональных органов здравоохранения. Так, стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19, включая членов специализированных выездных бригад скорой помощи и водителей таких «скорых», в том числе привлеченных сотрудников транспортных организаций (ранее последние не могли претендовать на поддержку). Список структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, должны установить сами больницы. Причем, средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Эти выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь.

Григорий Мелихов.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

15:30
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!