Южная Текстильная Компания

Начальник управления торговли научил ростовчан делать медицинскую маску своими руками

Но когда средства защиты появятся в аптеках – не уточнил
Начальник управления торговли научил ростовчан делать медицинскую маску своими руками

Начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов на собственном примере показал, что изготовить медицинскую маску можно и в домашних условиях.

В ростовских аптеках последние несколько месяцев есть повышенный спрос на защитные изделия и лекарства. Если повторить сложный препарат дома не получится, то маску – легко! Для этого потребуются марля, бинт, ткань или салфетка, степлер и резинки для денег, которые продаются в любом магазине канцелярских товаров.

Руководитель управления торговли записал обучающее видео, на котором ловко сложил ткань и закрепил на ней резинки. Константин Тихонов подчеркнул, что при должной сноровке можно справиться за одну минуту, а себестоимость подобной маски составляет менее 50 копеек.

— Предлагаю всем ростовчанам, включая политиков и журналистов, провести челлендж #сделаймаску. Можно бесконечно упрекать и сетовать, что город, страна, да и любая страна мира оказались не готовы к коронавирусу, а можно просто и эффективно позаботиться о собственном здоровье! – добавил Константин Тихонов.

При этом чиновник не уточнил, когда обычные фабричные изделия, которые отвечают всем нормам безопасности, перестанут быть дефицитным товаром в аптеках.

Григорий Мелихов

14:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...