Lacoste RU

Начальник управления торговли Ростова решил защищать имидж «перекупщиков»

Сейчас о них только негативное мнение
Начальник управления торговли Ростова решил защищать имидж «перекупщиков»

Чиновники ростовской горадминистрации намерены заняться радикальным улучшением имиджа работников торговли, в частности «перекупщиков».

Планами защитить торговцев от «негатива» поделился начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону Константин Тихонов. Чиновник на заседании постоянной комиссии по инвестициям‚ малому предпринимательству и торговле Ростовской гордумы заявил, что общественное мнение негативно относится к «перекупщикам».

Тихонов отметил, что слово «перекупщик» содержит в себе такой же негативный посыл, как, например, слово «спекулянт». Однако, по мнению чиновника, в деятельности «перекупщика» нет ничего плохого. Тихонов уверен, что сельхозпроизводителю недосуг заниматься реализацией своей продукции, поэтому нормально, что его продукты перепродает другой участник торговой цепочки.

– На сегодняшний день все знают термины «спекулянт», «перекупщик». И отношение к этим категориям – негативное. Хотя, если говорить о цепочке реализации, не должно быть никакого негатива! – заявил чиновник.

Тихонов сообщил, что сейчас разрабатывается программа улучшения имиджа торгового работника, и уже в 2022 году будут проводиться мероприятия в этом направлении.

Инициатива начальника управления торговли вызвала оживленную дискуссию среди депутатов городской думы. Некоторые предположили, что чиновник путает понятия «перекупщик» и «закупщик».

– «Перекупщик» – это тот, кто у «закупщика» перекупил. И вот это звено надо ликвидировать.

– Это криминальное звено…

– У нас там все звено криминальное.

– Я бы так не сказал, у нас очень много положительного в торговле…

Поняв, что дискуссия уходит в ненужное русло, председатель думской комиссии Сергей Заревский объявил о завершении заседания. Напоследок Тихонову посоветовали не только бороться с «негативом», но и «позитив» поддерживать.

09:25
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...