Постель-Виктория интернет магазин

Наемный убийца из Ростова проведет за решеткой 13 лет

Мужчина обвиняется сразу по двум статьям
Наемный убийца из Ростова проведет за решеткой 13 лет

Ростовский наемный убийца предстал перед судом в донской столице.

33-летий Юрий Трушковский, обвиняется сразу по двум статьям «Покушение на умышленное убийство по найму из корыстных побуждений» и «Незаконное приобретение, хра­нение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». В ходе следствия выяснилось, что мужчина вступил в пре­ступный  сговор с заказчиком для совершения убий­ства по найму.

Он незаконно купил огнестрельное оружие, а ранним утром 14 августа 2017 года во дворе многоэтажки на улице Вол­кова, 3/1 дождался потерпевшего и выстрелил. В результате ранения в голову мужчина по­терял соз­нание, а киллер, решив, что потерпевший умер, скрылся. Но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, мужчина чудом остался жив.

— Приговором суда Юрий Трушковский признан виновным в со­вершении инкри­минируемых деяний и осужден к 13 го­дам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последую­щим ограниче­нием свободы на срок 1 год, — сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Опровержение статьи! 

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

08:00
962
RSS
Гость
17:39
Люди, дорогие!!! Ростовчане!!! Это просто кошмар!!! Что же это за беззаконие ??!!! Вы прочли эту статью??? Теперь узнайте настоящую правду!!! За решеткой сейчас невиновный человек!!! Прекрасный муж и отец!!! Уважаемый человек!!! Преступления он не совершал, в сговоре не состоял, оружия не приобретал, есть два свидетеля его нахождения дома на момент преступления, которое в этот момент совершал настоящий жестокий убийца!!! Нет ни единой улики против Трушковского!!! Ни одного доказательства!!! Только слова потерпевшего ( который, кстати, был ранее судим!!!!!) дело сшито белыми нитками, много несостыковок!!! Это не ПРАВОСУДИЕ это Беззаконие!!! Получается на любого сейчас могут показать пальцем и осудить ни за что!!! Как же бороться ??!!! Люди добрые!!! Как жить, если невиновный в тюрьме, а настоящий убийца на свободе!!!
Гость
19:58
Знаю этого человека очень давно, как хорошего друга, семьянина, прекрасного отца. Обвинили невиновного человека и дали такой ужасный срок!!! И как потерпевший спит ночами? Как можно посадить невиновного человека, так хладнокровно, без доказательств его вины...!!! Продержали человека год в тюрьме и так и не выяснили, кто же на самом деле совершил покушение!!! И принесли кого-то в жертву!!! Куда катится этот мир!!!
Гость
01:18
«В суде уже давно никто ничего не доказывает»
— Когда мы работаем с нашими доверителями, самые большие шансы избежать обвинительного приговора — на стадии доследственной проверки. Следующий шанс — когда дело уже возбуждено, вывести доверителя из обвиняемых в свидетели. Когда дело поступает в суд, все уже совсем плохо. Шансы на оправдательный приговор в судах стремятся к нулю. Правосудие, которое было 10–15 лет назад и которое есть сейчас, — это два разных мира.

Все процессуальные нарушения, которые могут быть выявлены в ходе судебного разбирательства и раньше имели существенное значение и служили основанием для того, чтобы отправить дело обратно прокурору, сейчас просто игнорируются судами. Суды не обращают внимания на наши ходатайства о признании доказательств ненадлежащими, на наши заявления о нарушениях в ходе оперативно-разыскных мероприятий или предварительного следствия.

В чем причины падения числа оправдательных приговоров? Сейчас формирование судейского корпуса происходит либо из числа тех, кого суд сам породил, то есть из помощников судей, либо из следователей и прокуроров. В регионах судьи, следователи и прокуроры все друг друга знают, в кабинет к судье гособвинитель вхож запросто.

А судей из бывших адвокатов почти нет. Не берут: либо экзамены они не могут сдать, либо квалифколлегия валит.

Как бывший судья могу сказать: обвинительный приговор — выгоднее, потому что оправдательный с большой долей вероятности отменят в вышестоящей инстанции. Это повлияет на статистику судьи. А статистика, в свою очередь, влияет на присвоение следующих классов, зарплату и продвижение по службе.

Еще лет 15 назад судебный департамент раздал судьям книжку, отпечатанную на ксероксе, с образцами обвинительных и оправдательных приговоров. Сказали, что нужно ими руководствоваться. Я по этому образцу вынес оправдательный приговор — его отменили, и больше я не импровизировал.

Оправдательного приговора удается добиться, когда совсем неправильно квалифицировано деяние, абсолютно не по той статье, либо у человека есть уж совсем безусловное алиби. Несколько раз мне удавалось доказать, что действительно следствие погорячилось и выдает желаемое за действительное.

Если вы заметили, в последние десять лет совсем вышла из употребления фраза «удалось доказать суду» — в суде уже давно никто ничего не доказывает.
Гость
01:33
Глава ВС прокомментировал вопрос мер пресечения. Как видно из статистики, из года в год заключение под стражу избирают реже, но по-прежнему большое число решений необоснованно, считает Лебедев. По его мнению, должны широко использоваться альтернативные меры: домашний арест и залог. Пока что они малопопулярны, показывает статистика: за 2017 год суды назначили залог всего около 400 раз, домашний арест – порядка 13 100 раз.
Также Лебедев представил статистику о рассмотрении дел с присяжными заседателями. В делах с их участием 446 человек были осуждены и 50 человек (или 10%) оправданы. В то же время Лебедев отметил большое число отмен в апелляционной инстанции таких дел, где подсудимые были оправданы (18 лиц, или 35%). «Суды должны проанализировать свою работу и не допускать нарушений», – подчеркнул он.
pravo.ru/story/200608/
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.