Южная Текстильная Компания

«Нас обязали выплатить более 1 млн рублей»: ростовчанам отключили воду из-за прорыва старой трубы

Устранять аварию, по словам жителей города, никто не собирается
«Нас обязали выплатить более 1 млн рублей»: ростовчанам отключили воду из-за прорыва старой трубы

Жители ДНП Озерный попали в неприятную ситуацию. Им отключили воду из-за неуплаты. Вот только, по словам жителей, в Озерном прорвало трубу, которую не ремонтировали долгие годы. Ростовчане не хотят платить за утечку воды, потому что неоднократно просили специалистов провести замену ржавой трубы.

Жители Озерного рассказали, что без воды с 26 мая остались порядка 1,5 тысяч человек, среди которых есть дети и инвалиды. Водоснабжение поселка находится на транзитном трубопроводе, который находится в ведении ООО «ДОН-25» и ООО «Бройлер Дон».

— Надо сказать, что водопроводное хозяйство на данной трассе находится в ужасном аварийном состоянии! Жители постоянно страдают от отключений водоснабжения по причине частых аварий. Бесконечные порывы, утечки, гнилые ржавые трубы и задвижки, — возмутились жители. — Председатель ДНП Озерный неоднократно привлекала внимание на существующую проблему, обращалась в МУП Водоканал с. Чалтырь, в Правительство РО с жалобами. На что получала стандартные безразличные к реальной проблеме отписки.

По словам ростовчан, в апреле трубу прорвало в неизвестном месте. По их подсчетам, утечка составила порядка 20 тысяч кубометров воды. Счет получили жители ДНП Озерный. Им дали три дня на выплату 1 029 670 рублей. Ростовчане уточнили, что среднемесячное потребление воды их поселком не превышает 1,5 тысячи кубометров, что в 13 раз меньше, чем утекло воды из-за аварии.

Люди возмущены тем, что Водоканал не разобрался в причине, да и вовсе не обращал внимания на жалобы людей и не отремонтировал вовремя старые трубы. По словам жителей, они всегда вовремя оплачивают коммунальные услуги.

— Было предложено правлению ДНП взять на себя обязательства по оплате долга за протечку, пусть и в рассрочку, тогда взамен нам восстановят водоснабжение и примутся за ремонт трубы. Без такого обязательства МУП Водоканал с. Чалтырь отказываются искать причину протечки трубы и осуществлять ремонт, что является шантажом. Также было предложено правлению ДНП Озерный прокладывать новую трубу длиной в 4 км за свой счет либо возить воду в поселок водовозами, — рассказали ростовчане. — Неужели в бюджете Ростовской области за почти 40 лет существования данной трубы (с 1982 года) не выделялись средства на ее своевременное обслуживание и ремонт? Даже если не учитывать постоянные проблемы, утечки и отключения водоснабжения в поселке ДНП Озерный, то какое качество воды по таким трубам получают жители поселка, приемлемое для жизни?

Напомним, правительство РФ с 6 апреля приняло постановление о том, что коммунальные услуги не будут отключать за долги, а также не будет начисляться пени за просрочку платежей.

Получить оперативный комментарий от региональных властей не удалось. В правительстве обещали подготовить официальный ответ.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!