«Натальная карта есть? А если найду?»: работодатели рассказали ростовчанам о подборе персонала по знакам Зодиака

Поменять этот параметр – довольно сложно
«Натальная карта есть? А если найду?»: работодатели рассказали ростовчанам о подборе персонала по знакам Зодиака

«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» снова рассказывает горожанам о самых необычных особенностях трудоустройства, которые придется учитывать тем, кто хочет получить прибыльное и интересное рабочее место.

Оказалось, в XXI веке работодатели среди прочих требований: знаний, пола, возраста и навыков, требуют от сотрудников если не натальную карту, то соответствие определенному знаку Зодиака. Комплектовать штат по знакам зодиака вынуждены рекрутеры 4% компаний. Объясняется стремление просто – владельцы бизнеса уверены, что таким образом можно добиться совместимости знаков и избежать рабочих конфликтов.

Необычный опрос накануне Нового года провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В анкетировании приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны, в том числе и Ростова.

Вопрос: «Учитывается ли в вашей компании совместимость знаков зодиака при подборе персонала?» — вызвал справедливое негодование у подавляющего большинства рекрутеров (93%). Специалисты по кадрам назвали такой подход «средневековым» и «ненаучным».

Однако нашлись и те, кто учитывал параметр при выборе работников: «Зависит от прихоти руководителей»; «Финдир просил найти ему ассистента, весы по знаку зодиака»; «Руководитель отдела продаж на полном серьезе брал на работу только раков, продавали, и правда, неплохо».

Юлия Ежикова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!