Южная Текстильная Компания

Навигацию в низовьях Дона начнут на неделю раньше обычного

24 марта в акваториях Азово-Донского и Волго-Донского бассейнов откроется навигация-2020.
Навигацию в низовьях Дона начнут на неделю раньше обычного

24 марта в акваториях Азово-Донского и Волго-Донского бассейнов откроется навигация-2020.

Случится это на неделю раньше даты, определенной в конце прошлого года Федеральным агентством морского и речного транспорта. Прошлогодняя навигация, для справки, стартовала 1 апреля.

Причины нынешнего ускорения — благоприятные погодные условия, обращения в федеральное ведомство руководителей ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» и «Администрация «Волго-Дон» Сергея Гайдаева и Олега Шахмарданова, а также судоходных компаний и грузовладельцев.

В Волго-Донском бассейне с названной даты будет доступным для судов участок от реки Волга (подходной канал шлюза № 1) до реки Дон (устье 132-го канала, шлюз № 15) и судопропуск через шлюзы №№ 1-15, Николаевский и Константиновский гидроузлы.

На участках водного пути Азово-Донского бассейна судоходство откроют от 2875,7 км реки Дон (устье 132-го канала, шлюз № 15) до 3121 км реки Дон с началом судопропуска через Кочетовский гидроузел.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта уточнили, что по заявкам судовладельцев судоходство раньше официального открытия навигации будет осуществляться «на коммерческой основе».

Среди наиболее сложных по условиям судоходства считается участок от Кочетовского гидроузла до станицы Раздорской. Судоход здесь осложняется прижимными и свальными течениями, а также наличием крутых излучин, затрудняющих расхождение встречных судов.

08:00
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...