«Не дайте обмануть себя снова»: глава армянской диаспоры Ростова выступил за смену власти в Армении

«Не дайте обмануть себя снова»: глава армянской диаспоры Ростова выступил за смену власти в Армении
Арутюн Сурмалян призвал сделать верный выбор

Депутат законодательного собрания Ростовской области, бизнесмен глава «Нахичеванской-на-Дону армянской общины» Арутюн Сурмалян обратился к жителям Армении с призывом сделать правильный выбор на грядущих парламентских выборах.

– Даже в самом кошмарном сне я не мог себе представить ситуацию, в которой оказалась сегодня наша историческая родина. Три года назад в Армении произошла смена власти. Тогда ни сторонники, ни противники новой власти еще не знали, какие страшные испытания ждут армянский народ, – обратился Сурмалян к жителям Армении.

По мнению Арутюна Сурмаляна все это результат «авантюрной политики Никола Пашиняна и его соратников», которая привела к проигранной кровопролитной войне, тысячам погибших и раненых, унизительному миру, а также глубокому политическому и экономическому кризису.

– Спросите каждый у себя. Этого вы ждали от новой власти? За такие итоги вы голосовали на выборах в 2018 году? Ответ очевиден. Вас нагло и цинично обманули! Если государственный деятель не справляется со своими обязанностями по защите национальных интересов страны, он уходит. Он просто обязан уйти! – написал Сурмалян.

По мнению лидера ростовских армян отставка Пашиняна в ноябре прошлого года — это был логичный шаг.

– Увы! У главы правительства не хватило политической мудрости и человеческого мужества, чтобы признать свою несостоятельность.

Личные амбиции и честолюбие оказались сильнее чувства долга и ответственности перед собственным народом, – заявил Сурмалян.

Он призвал жителей Армении на выборах 20 июня проголосовать ответственно.

— Политический банкрот и капитулянт надеется продолжить свои разрушительные эксперименты над нашей многострадальной Родиной. Не дай Бог! Он не должен получить ни малейшего шанса. Считаю, что Армении нужен принципиально другой политик. Сильный, волевой, умный, жесткий, умеющий принимать решения и нести за них ответственность. Стратег, думающий о будущем страны и благе народа. Руководитель, объединяющий вокруг себя граждан и диаспору. Уважаемый лидер, который будет отстаивать национальные интересы нашего государства на международной арене. Искусный дипломат-переговорщик, который сможет обеспечить территориальную целостность Республики и блокировать происки врагов, – отметил Сурмалян.

16:00
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...