Южная Текстильная Компания

«Нельзя все списывать на ковид»: главврач ростовской ЦГБ о летальности коронавируса

Он обратил внимание на то, что люди болели и до пандемии
«Нельзя все списывать на ковид»: главврач ростовской ЦГБ о летальности коронавируса

Главный врач ЦГБ им. Семашко Дмитрий Сизякин рассказал о коронавирусе. Он отметил, что списывать все смерти на covid-19 неправильно и объяснил свою точку зрения.

— Самое главное понять, что люди, к сожалению, и до этого болели, до этого умирали. Здесь нужно правильно ставить диагнозы, в том числе и патологоанатомические. Нельзя все под «ковид» списывать, — объяснил Дмитрий Сизякин.

Он уточнил, что есть пациенты с серьезными заболевания, например люди с онкологией или сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, такие пациенты могут умереть. И здесь нужно проводить границу — пациент умер от сердечно-сосудистых заболеваний, а коронавирус мог быть просто сопутствующей болезнью, которая дала осложнения. Поэтому, по словам главврача, по каждому случаю проводится тщательное расследование и выявление истинных причин летального исхода.

На сегодняшний день в Ростовской области скончалось 34 пациента с коронавирусом. У всех были сопутствующие заболевания. По большинству летальных исходов власти поясняли, что пациенты поздно обращались за помощью к медикам.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!