Южная Текстильная Компания

Непарламентские партии не допустили к выборам в гордуму Ростова

Особенно не повезло «Партии Роста»
Непарламентские партии не допустили к выборам в гордуму Ростова

В выборах в городскую думу Ростова будут участвовать 289 кандидатов. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на избирательную комиссию города. Отказ в регистрации получили 134 человека.

Большая часть «отказников» принадлежит к партиям «Яблоко», «Новые Люди» и «Партия Роста». Причинами, по данным издания, стали непредставление необходимых документов и недостоверность подписей в поддержку кандидатов.

Так, партия «Яблоко» из восьми, выдвинутых по одномандатным округам, и из 22, выдвинутых по списку кандидатов смогла зарегистрировать только одного человека. Партия «Новые люди» хотела выдвинуть 27 кандидатов по одномандатным округам и 30 человек в рамках партийного списка. Но удалось это только троим кандидатам.

А вот «Партии Роста» не дали зарегистрировать ни одного кандидата. Партия планировала выставить восемь человек по одномандатным округам и 22 человека в рамках списка.

Сопредседатель партии, который должен был возглавить партийный список, Александр Хуруджи отметил, что подобное произошло только в Ростове.

– Отмечу, что “зарубили” только ростовских кандидатов. Наши кандидаты в Новочеркасске, Волгодонске и Зверево собирали подписи по той же методике, что и кандидаты из областного центра, однако у них подписные листы признаны действительными, все кандидаты зарегистрированы. Как же так случилось, что именно в Ростове все как один допустили брак? Думаю, там просто было принято некими силами политическое решение «не пущать», – приводит издание слова Хуруджи.

А вот у партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Коммунисты России» проблем с регистрацией не возникло.

Отметим, что список «Единой России» возглавляет глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Он даже взял для этого предвыборный отпуск. Однако большинство его обещаний, как и обещаний партии, строится на основе той текущей работы, которую ведет администрация города и сейчас. Складывается ощущение, что в случае проигрыша на выборах мэрия перестанет заниматься озеленением, строительством и прочей текущей работой.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

17:00
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!