Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Несколько новых школ появится в Ростове в ближайшие три года

Об этом рассказал глава города Виталий Кушнарев
Несколько новых школ появится в Ростове в ближайшие три года
Переход на односменное обучение для детей в Ростове осуществят за счет капремонта старых школ и пристройки к ним модулей.
 
Об этом заявил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. Задача о переводе учеников на односменное обучение до 2024 года поставлена президентом Путиным в его майских указах. Чтобы ее реализовать в Ростове, надо иметь в школах достаточно места. Да и самих школ должно быть больше.
 
По данным управления образования Ростова, в 104 школах города учатся 103 тысячи детей - это более, чем на 4 тысячи больше, чем в прошлом году. 25% школьников ходят на уроки после обеда.
 
Чтобы перевести их на первую смену, требуется больше помещений. Кушнарев проанонсировал планы администрации по строительству школ в Ростове на ближайшие три года. Они появятся в Суворовском микрорайоне и микрорайоне Красный Аксай. В 2020 году стартует строительство школы в Левенцовке.
 
Еще три учебных заведения хотят возвести на Вересаева, в районе улиц Зорге и Стачки, а также в микрорайоне ДОСААФ.
 
— Все эти объекты, которые должны быть реализованы в ближайшие три года, не позволят нам перевести все школы на односменное обучение. Вопрос всё-таки очень финансовоёмкий, — цитирует градоначальника donnews.ru.
 
Но это - в планах. А пока заканчивается ремонт лицеев №69 и 13, на реконструкцию школ №32, №84, №78 и №36 готова проектно-сметная документация. Дело за ее одобрением, выделением средств и поиском толкового подрядчика.
 
Второе направление, по которому будут решать проблему нехватки мест - это модульные пристройки.
 
Положительный опыт уже есть: модуль для младших классов в школе №60. Модули - распространенная практика на западе. Как заявили в правительстве региона, они прослужат 25 лет. Именно с помощью модульных пристроек решали в Ростове проблему с нехваткой мест в детсадах.
 
Модульные пристройки не относятся к объектам капитального строительства, они выполнены из легких конструкций и возводятся достаточно быстро. Кроме того, такое строительство требует меньше бумажной волокиты.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
11:00
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости