Ростов 161 - Городской портал Дона

Неудержимые и раззадоренные сельские подростки устроили бунт в Ростове

Неудержимые и раззадоренные сельские подростки устроили бунт в Ростове
Молодежь гуляет на Дону

В Областном доме народного творчества состоялся открытый показ спектакля «Бабий бунт: новости из станицы».

Спектакль получился во всех отношениях необычным – на сцену вышли не профессиональные актеры, а молодые дарования, которых собрал вместе областной молодежный проект «Премьера». Его руководитель, Светлана Пахомова, работает с подростками и молодежью из группы риска, а спектакли с удовольствием смотрят школьники и студенты, в том числе и те, кто находится на профилактическом учете у сотрудников полиции.

Любовь и сила искусства творят чудеса, персонажи спектакля получились вспыльчивые и своевольные, но справедливые и яркие. Ведь роли написаны для самих ребят, а характеры персонажей – это отчасти характеры самих юных актеров, которые в этот раз попробовали себя в роли современных жителей деревни.

Старший брат семейства Александр, – человек серьезный и хозяйственный, привлекает в деревню иностранные инвестиции и хочет развернуть производство, только для этого нужно заложить семейное гнездо. Предполагаемая потеря дома совсем не радует его супругу Лену, мастерицу готовить помидоры и капусту с огурцами, которые, подобно ружью выстрелят, а вернее взорвутся в конце спектакля.

Впрочем, никто при этом не пострадает. Разве, что главный массовик-затейник – тамада Степан, любитель интересных конкурсов, окажется слегка припачкан. Только это особо никого не огорчает. Ведь только из-за его любви ко сплетням чуть не сорвалась свадьба среднего сына – Андрея с возлюбленной Клавой. Справедливости ради, у тамады был идейный вдохновитель, а вернее – вдохновительница, сотрудница ЗАГСа Верочка, любившая в школьные годы будущего жениха, а теперь мечтающая расстроить его свадьбу.

А вот младший сын Михаил пока о женитьбе и не подумывает. Юноша – эдакий трикстер, герой-проказник, любитель пошутить и послушать музыку. Главное – не попасться под тяжелое весло. Именно им учит уму-разуму отец. А вы думали легко быть папой троих взрослых сыновей? А тут еще красавица-супруга разворчалась…

Не стерпев обиды девушки всех возрастов поднимают целое восстание – вот вам бабий бунт. И как усмиришь милых дам? Только любовью и заботой. Поворчав для виду, пары приходят к взаимопониманию и мирятся. А Верочка отпускает прошлое и желает счастья молодым.

Спектакль, как и все показы проекта «Премьера», был встречен бурными аплодисментами. За несколько лет яркие постановки, которые появились по инициативе некоммерческой организации «Поколение Лекс» на базе Ростовского филиала «Российский государственный университет правосудия», получили всероссийское призвание и были поставлены в нескольких городах области.

Ранее мы писали, Кристина Асмус «сошла с ума» в Ростове-на-Дону.

Источник: Блокнот

06:35
1.04K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.