Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

«Неужели школам не нужны учителя?» - молодая мама не может устроиться на работу в Ростове

«А если вы уйдете на больничный?»
«Неужели школам не нужны учителя?» - молодая мама не может устроиться на работу в Ростове

Ростовчанке Марине 31 год и скоро она выходит из декрета и мечтает устроиться на работу по специальности - учителем биологии и химии в школу. Но оказалось сделать это не так-то просто, несмотря на то, что во многих образовательных учреждениях не хватает педагогов, специалисты с образованием и желанием работать - приходятся «не ко двору» в школах.

«В этом году мой младший ребенок идет в детский сад и я очень хотела бы устроиться работать в школу учителем. На практике применить те знания, которым меня научили в институте. Пообщаться с детьми, быть хорошим учителем. Вот меня пригласили на первое собеседование. Я рассказала, что раньше работала с детками, но непосредственного опыта работы в школе у меня нет. И вот первый отказ в виду отсутствия опыта», - рассказала Марина.

Девушка попытала счастья в пяти школах Ростова и трех - в области, где слышала новые причины для отказа.

«Второй причиной стало наличие маленького ребенка, который будет болеть. Школе не нужны специалисты, которые будут уходить на больничный. Я сказала, что семья у меня полная, есть муж и не придется отсутствовать, если ребенок приболеет. Но полностью отказаться от больничного я не могу, потому что в жизни все может быть. И мне кажется, что работодатель, приглашая на работу любого человека, может рассчитывать на то, что два-три раза в год брать больничный человек может и это - его полное право», - возмутилась ростовчанка.

Посетив образовательные учреждения, девушка пришла к неутешительным выводам.

«Получается, что отсутствие опыта и наличие маленького ребенка мне не дает возможности найти работу, которая бы соответствовала моим желаниям. Еще один момент - заработная плата. Не знаю, как обстоят дела в других регионах, но в нашем для учителя без опыта работы получать зарплату в районе 10-12 тысяч за вычетом подоходного налога - норма», - подытожила мама.

Девушке так и не удалось найти работу по специальности, на обучение которой она потратила не один год жизни, а школьники - лишились возможности получать знания у молодого педагога.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
17:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости