Южная Текстильная Компания

Нидерландский журналист готовит в Новочеркасске репортаж о съемках фильма «Дорогие товарищи!»

Том Венниник приехал в Ростовскую область 15 февраля.
Нидерландский журналист готовит в Новочеркасске репортаж о съемках фильма «Дорогие товарищи!»

Журналист нидерландской газеты de Volkskrant готовит репортаж о съемках фильма «Дорогие товарищи!» в Новочеркасске.

Журналист в течение трех дней собирает материал о расстреле мирной демонстрации рабочих в 1962 году и влиянии этого события на жизнь дончан.

Европа узнала о небольшом городе благодаря фильму Андрея Кончаловского. Кинолента вошла в шорт-лист самой престижной премии — «Оскар». И голландский журналист заинтересовался кинокартиной.

Том приехал в Новочеркасск с коллегой-фотографом. Оказалось, что он уже четыре года живет в Москве со своей девушкой-россиянкой, поэтому языкового барьера у 30-летнего репортера не возникло.

Журналист обратился к коллегам в редакцию за помощью в поиске горожан, участвовавших в съемках фильма. Кроме того, Том искал очевидцев трагедии 1962 года и молодежь, интересующуюся историей и политической жизнью донского региона.

Корреспонденту удалось встретиться с тремя актерами массовки и в этот же день посетить вместе с ними «Музей памяти новочеркасской трагедии 1962 года». Также Том побывал в знаковых местах Новочеркасска: в инфекционной больнице, на НЭВЗе и в историческом центре города.

Один из жителей казачьей столицы рассказал историю отца, который в возрасте 22 лет наблюдал с соседней улицы за демонстрацией. Когда прогремел танковый выстрел, парня ранило в руку осколком разлетевшейся витрины. В ближайшей аптеке ему оказали медпомощь и настрого запретили обращаться в больницу, потому что «оттуда уже не возвращались».

— На прошлой неделе я посмотрел фильм «Дорогие товарищи!». Я мало знал о трагедии 1962 года. Фильм открыл мне глаза. Мне кажется, что у многих горожан — собственное отношение к тому, что тогда произошло. Для некоторых это до сих пор остается сильной болью, — поделился журналист. — Меня впечатляет, что люди сами реконструировали историю 1962 года. Я посетил мемориальный музей и увидел лица людей, погибших на площади. Находясь там, где произошла трагедия, я чувствовал, что это – историческое место.

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:40
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!