Нигерийские бандиты организовали пасхальный побег 2 тысяч заключенных

За одну ночь на свободу в нигерийском городе Оверри вышли более 2,6 тысячи человек, уже осужденных или только подозреваемых в различных преступлениях.
Нигерийские бандиты организовали пасхальный побег 2 тысяч заключенных

По меньшей мере 2 тысячи заключенных сбежали из тюрьмы нигерийского города Оверри после того, как ее стена была разрушена мощным взрывом. Еще около 600 подозреваемых в различных преступлениях были освобождены из штаб-квартиры полиции штата Имо, сообщает The Nation.

На штурм полицейского управления злоумышленники пошли около 01:30 ночи 5 апреля. Они долго нарезали круги на развязке перед Домом правительства штата, распевая песни солидарности, а затем устремились к зданию управления уголовных расследований. Несколько десятков вооруженных людей ворвались внутрь и обратили в бегство дежурных правоохранителей, завладели ключами от камер и освободили примерно 600 подозреваемых.

Единственное подразделение, которое налетчики обошли стороной, – это отдел по борьбе с похищениями. Все содержащиеся здесь подозреваемые остались на своих местах.

Хулиганы забросали полицейское управление самодельными взрывными устройствами и сожгли с десяток служебных машин, после чего взяли курс на тюрьму. Внешняя стена пенитенциарного учреждения не выдержала взрыва – в образовавшийся проем хлынули освободители. Немногочисленные надзиратели не стали оказывать сопротивления, так что к трем часам утра из камер на свободу вышли около 2 тысяч человек. Отказались покидать свои места только 11 заключенных исправительного центра.

«Вас освободили, потому что сегодня Иисус воскрес из мертвых», – выкрикивали злоумышленники, таким образом отметившие Пасху.

Нападения обошлись без жертв, несколько человек получили легкие травмы. В настоящее время полицейские разыскивают беглецов и их освободителей.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

14:25
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...