Новенький ростовский аэропорт «Платов» вошел топ-5 по количеству трансферных пассажиров

Большой пассажиропоток
Новенький ростовский аэропорт «Платов» вошел топ-5 по количеству трансферных пассажиров

Специалисты проанализировали продажи авиабилетов с вылетом из городов РФ и определили те воздушные гавани, через которые путешественники чаще всего летают трансфером.

Все вылеты предполагали полет с пересадкой в одном из аэропортов страны, а российскую столицу пришлось исключить из списка. Больше всего авиабилетов со стыковкой продали в аэропорту Новосибирска. На втором месте - Санкт-Петербург, на третьем - Екатеринбург, а четвертое место рейтинга занял аэропорт «Платов».

«Позиции того или иного регионального аэропорта в части трансферных перевозок во многом зависят от наличия в нем базового перевозчика. Появление в Ростове-на-Дону авиакомпании „Азимут", предлагающей доступные цены на перелеты, значительно ускорит развитие Платова в качестве трансферного узла для перелетов в южные регионы России и страны ближнего зарубежья. Плюс к этому новый аэропорт гораздо удобнее для трансферных пассажиров, которые будут пользоваться им для стыковок как между внутренними рейсами, так и для перехода из внутреннего в международный сектор и обратно», - рассказал руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан. 

Оказалось, что чаще всего через Ростов жители страны летают в Тбилиси, Батуми и Ереван, сообщает сервис путешествий OneTwoTrip.

Источник: Блокнот

0
08:30
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости