Южная Текстильная Компания

Новый гемодиализный центр в Сальске готов обслуживать шесть близлежащих районов

В Сальске открылся новый диализный центр. Он создан в рамках инвестпроекта «Гемодиализный центр Ростов» и стал седьмым в донском регионе.
Новый гемодиализный центр в Сальске готов обслуживать шесть близлежащих районов

В Сальске открылся новый диализный центр. Он создан в рамках инвестпроекта «Гемодиализный центр Ростов» и стал седьмым в донском регионе. Теперь для больных Сальского, Целинского, Егорлыкского, Пролетарского, Песчанокопского и Орловского районов помощь стала ближе.

Три раза в неделю житель Целинского района Александр в обязательном порядке ездит на лечение в открывшийся недавно гемодиализный центр в Сальске. Раньше, говорит, было очень неудобно — приходилось процедуры принимать в далёком Ростове.

«Мы из Целинского района, нас пять человек. Вот раньше мы ездили — три часа ехали в Ростов, три часа обратно. Шесть часов у нас была одна дорога только. А сейчас мы за час практически справляемся», — говорит Александр.

Гемодиализный центр в Сальске готов обслуживать шесть близлежащих районов. И здесь возможно принимать до 120 пациентов. Необходимые для больного микроэлементы добавляют в очищенную воду и этот состав поступает в организм пациента благодаря аппарату, который называется «Искусственная почка». Всего здесь двадцать таких жизненно необходимых аппаратов. И пациенты по четыре часа находятся в кресле, получая необходимые микроэлементы.

«Гемодиализный центр Ростов» является Ростовским подразделением компании «Фрезидиумс». В России 80 центров, и семь центров в Ростовской области — это города Ростов, Шахты, Таганрог, Сальск, Миллерово и два центра в Волгодонске», — говорит заместитель генерального директора ООО«ГЦ Ростов» Вадим Загайный.

Лечение бесплатное, проходит оно в рамках обязательного медицинского страхования. В Сальске — седьмой по счёту гемодиализный центр, а начали они появляться в Ростовской области с 2012 года.

«В рамках частного государственного партнёрства открывают такие центры. Мы им за это очень благодарны, так как у пациентов появляется возможность не ездить на удалённые расстояния для получения необходимой помощи, а приближать это к дому. Сегодня в области всего 1211 таких пациентов, которые получают помощь», — говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

И уже до конца года планируется открытие ещё двух гемодиализных центров в Азове и Аксае.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!