lamoda ru

Новым управляющим директором ТАНТК имени Бериева стал Павел Павлов

Бывший заместитель губернатора Михаил Тихонов продолжит работать в ОАК
Новым управляющим директором ТАНТК имени Бериева стал Павел Павлов

Новым управляющим директором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева стал Павел Павлов, сообщила пресс-служба ОАК. До этого он возглавлял институт управления экономических, экологических и социальных систем ЮФУ.

Павлов имеет большой опыт работы на производстве и в научной сфере. Долгое время его профессиональная деятельность была связана с ТАНТК. На предприятии он прошел путь от начальника договорного бюро планово-экономического отдела до заместителя директора производства.

Известно, что до Павлова должность управляющего директора ТАНТК занимал Михаил Тихонов. До прихода на предприятие он работал заместителем губернатора. Заводом он управлял с июля 2020 года. Он также продолжит работать в структурах ОАК.

ТАНТК им. Г. М. Бериева входит в дивизион транспортной авиации ОАК, головным предприятием которого является ПАО «Ил». ТАНТК производит самолеты-амфибииБе-200ЧС и специальные авиационные комплексы.
Напомним, в начале декабря 2020 года с самолета ИЛ-80, который находился на территории ТАНТК им. Бариева, украли 39 радиостанционных блоков и пять плат из пяти таких же демонтированных блоков на сумму 1 млн рублей.

В середине января того же года задержали подозреваемого в краже Жору Хачунца. Ему предъявили обвинение по статье о краже, однако мужчина свою вину не признал.

Позже следствие назначило новые экспертизы по делу о краже с самолета «Судного дня». У экспертов появились сомнения, что преступление совершил Жора Хачунц.

14:00
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...